Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Вышло новое научное издание

Совсем недавно вышел в свет новый сборник работ VI Научно-практической конференции "Молодежь XXI век" за 2017 год под редакцией управляющего директора ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Юрия Петровича Денисенко, председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России и его советника по НИР Олега Шамильевича Бердиева.

В нём собраны 60 исследовательских работ. Большая часть трудов представлена в заочной форме на английском языке, что придает статус и авторитет в научных кругах. Более двух десятков работ технического характера представлены сотрудниками ПАО ААК "ПРОГРЕСС" как в очной, так и заочной формах.

Сюда вошли практические работы не только с положительным результатом, но и те, в которых итог стал не совсем утвердительным. На страницах сборника специалисты предприятия и студенты обмениваются положительным и отрицательным опытом, чтобы идущее за ними поколение и новые участники последующих конференций не повторяли чужих ошибок. Здесь опубликованы рекомендации, расчеты, графики, выводы исследовательских работ в области самолёто— и вертолётостроения, а также смежных направлений — будь то вопросы по применению инструментов бережливого производства или проекты кадровой политики.

"Для нас все работы хороши, — говорит Олег Шамильевич Бердиев. — Самое главное — не сама работа, которая помещена в сборник, хотя она должна быть грамотной и правильно оформленной, а подготовка автора, его уровень профессионализма. Мы ведем эту работу на еженедельных совместных заседаниях СМП и ОСС для подготовки персонала, чтобы сотрудник мог чётко сформулировать возникшую производственную проблему и быстро найти рациональные методы её решения. Ребята готовятся к участию в нашей конференции, где выявляются сильнейшие, они и направляются на участие во Всероссийских конкурсах на уровне холдинга "Вертолёты России" и "Ростеха". Это и есть результат нашей работы. В последнее время отрадно осознавать, что в нашей конференции принимают участие не только сотрудники авиакомпании и студенты профильных учебных заведений, но и представители Дальрыбвтуза из Владивостока, студенты и учёные из Иркутска, Комсомольска-на-Амуре".

Надо отметить что, занимаясь поиском и исследованиями, участники самых первых конференций стали востребованными специалистами в авиапромышленном комплексе, многие из них, сделав карьеру, уже занимают руководящие посты на предприятии.

"Самый же главный и положительный аспект — в том, что мы находим серьёзную поддержку высшего руководства предприятия, которое заинтересовано в профессиональных и грамотных специалистах, их будущем карьерном росте и пополнении кадрового резерва", — в заключение добавил Олег Шамильевич.

«Прогресс Приморья», № 9 (471) от 08.03.2018 г.

Анжела Алексенко, фото автора и Светланы Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно