Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Интеллектуальный отдых

В большом конференц-зале Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина вновь собрались лучшие умы предприятия, чтобы посостязаться в первой из серий интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" 2018 года.

В мероприятии, которое уже второй год подряд проводится Молодёжной профсоюзной комиссией, приняли участие девять команд, в числе которых были как хорошо известные по прошлому году интеллектуалы, так и новички. Так, например, на сцену вновь поднялись победители и призеры прошлого года — сборная авиакомпании "Прогресс" и АО "Камов" "Одно ухо", команда службы МТС и сбыта "Снабженщины и М" и команда службы главного металлурга "Металлург". Также в этом году продолжили борьбу команда отдела главного конструктора "Взлёт", команда Совета молодёжи предприятия "СМП", команда инструментального отдела "Инструментальщики" и команда отдела программного управления, переименовавшаяся в "Z level". В числе дебютантов — сборная команда "Бурундуки" и команда отдела комплектации "МТС" — не путать со "Снабженщинами"!

"Опыт прошлого года показал положительные результаты. Очевидно, что это мероприятие нашло свою аудиторию, и поэтому мы решили продолжить эту традицию. Наслаждайтесь игрой, хорошего вам настроения и удачи!" — поприветствовала участников мероприятия председатель молодёжной профсоюзной комиссии авиакомпании "Прогресс" Елена Синёва.

В связи с тем что эта игра была первой в 2018 году, прежде чем приступить к интеллектуальной схватке за победу, каждой команде было необходимо продемонстрировать судьям и зрителям свою визитную карточку. И вновь визитки поражали своим многообразием, артистизмом участников и яркой подачей.

Однако самым интересным представлением судьи посчитали выступление участников команды "Одно ухо", профессионально сыгравших музыкальную симфонию с использованием стола, гранёных стаканов, пальцев и даже собственного носа. Это феерическое шоу действительно завораживало и никого не оставило равнодушным, и за него ребята получили 1,5 балла. Совсем немного уступили им "Металлурги", представившие вниманию зала развлекательную сценку с серьезным подтекстом — о том, что свою профессию нужно любить. Сюжет достаточно прост: молодой технолог недоумевает от таких "литейных" терминов и профессионализмов, как штаны, "дошер", раковины, чебурашка и прибыль. Последнее слово вызывает у неопытной героини мысли о тринадцатой зарплате, однако заместитель главного металлурга Анатолий Лунёв уверяет — не о зарплате нужно думать, а об отливках!

В состав жюри, которое оценивало как визитные карточки каждой команды, так и саму игру, вошли ответственные за интеллектуально-развивающее направление Молодёжной профсоюзной комиссии Александра Филиппова и Евгений Редько, а также заведующая музеем истории и трудовой славы ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Татьяна Болотникова. Бессменной ведущей игры "Что? Где? Когда?" вновь выступила руководитель Молодёжного центра филиала ДВФУ в городе Арсеньеве Ольга Утробина.

Правила игры остались неизменными: перед началом каждой интеллектуальной схватки командам было необходимо выбрать участника, который должен не слишком медленно и не слишком быстро нажимать на кнопку ответа — ведь за фальстарт командам грозило лишение права ответа, и "счастливчика", которому поручалось вытянуть самые удачные билеты для своей команды.

Единственным кардинальным изменением стала смена главной тематики игр. И если в прошлом году последние вопросы в каждой из игр были связаны с 80-летием Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс", то на этот раз главной темой стала авиация и её история. Конечно же, большинство вопросов были связаны именно с вертолётной тематикой. Но прежде тематических вопросов, участников ожидали вопросы общего характера, многие из которых вызывали смех и заряжали положительными эмоциями, что так необходимо в конце тяжелого рабочего дня.

По итогам первой интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" 2018 года самыми остроумными оказались "Металлурги", набравшие 11,4 балла, на втором месте — команда "Взлёт" с 8,7 баллов, а на третьем — "Одно ухо", в копилке которого ровно 8 баллов. Но все еще может измениться, ведь впереди у ребят ещё целых три игры.

В завершение мероприятия ребята провели небольшой флешмоб, чтобы выразить благодарность Первичной профсоюзной организации — они распределились по залу, сформировав большое сердце, и растянули в центре флаг профсоюза.

Ведущей мероприятия было отмечено, что работники других предприятий и организаций города, узнав о том, что на "Прогрессе" проводятся такие интересные игры, высказывают своё пожелание присоединиться и поучаствовать в них. Действительно, далеко не на каждом предприятии проводится такое большое количество культурно-массовых мероприятий для сотрудников, и в особенности молодёжи. Поэтому хочется сказать отдельное спасибо нашему Профсоюзу за столь активный и разнообразный отдых с пользой!

«Прогресс Приморья», № 9 (471) от 08.03.2018 г.

Юлия Бушуева, фото Валентины Тищенко и Елены Кулеба

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно