Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Тёплая встреча

В череде торжественных мероприятий Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", приуроченных к Дню защитника Отечества и Международному женскому дню, особое место занимает встреча, состоявшаяся во Дворце культуры "Прогресс" города Арсеньева. На ней собрались те, кто своим многолетним трудом ковал славу легендарного завода, вносил вклад в освоение новой летательной техники, передавал свой опыт, знания и жизненную мудрость молодому поколению — ветераны авиационной компании "Прогресс".

Поздравить ветеранов и выразить им своё почтение в этот день пришли управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко, заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Макаров, глава Арсеньевского городского округа Александр Коваль, заместитель главы Наталья Пуха, а также депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктория Николаева.

Пользуясь правом первым поприветствовать присутствующих, Юрий Денисенко рассказал ветеранам предприятия о том, чем живёт завод сегодня, каких высот удалось достичь и какие задачи стоят перед коллективом на перспективу, и, конечно же, произнес слова поздравлений: "В первую очередь хотелось бы поздравить с наступающим весенним праздником наших замечательных женщин — счастья вам, здоровья, благополучия, мира в семье, реализации всего задуманного и долгих лет жизни! Отдельные слова поздравлений — нашим уважаемым мужчинам. День защитника Отечества — по праву ваш праздник! Мы одержали победу на многих фронтах — и в далекие военные годы, и чуть позже, когда решали задачи, которые ставила перед нами партия, и сейчас мы продолжаем выполнять важные задачи, которые ставит перед нами правительство. Хочу сказать, что наше поколение с честью подхватило начатое вами дело, и сегодня мы можем похвастаться успешным, перспективным, развивающимся предприятием. Это касается и первого экспортного контракта, и масштабной модернизации производства, и нового аэродрома, и тех глобальных планов по освоению гражданской продукции, которые мы строим сегодня. Наш общий успех стал возможен во многом благодаря тому курсу, который нам задало правительство страны и той поддержке, которую оно оказывало. Поэтому я приглашаю вас 18 марта прийти на выборы и внести свой вклад в поддержание стабильности и процветания нашего предприятия. Ещё раз всех с праздником и спасибо за труд!".

В продолжение сказанного, свои слова поздравлений собравшимся адресовали Виктория Николаева и Александр Коваль. Они отметили, что "Прогресс" — это надежда и опора не только Арсеньева, но и всей страны, и поблагодарили ветеранов за тот вклад, который они внесли в становление предприятия.

Помимо слов поздравлений, для ветеранов авиационной компании в этот день звучали стихи о заводе и городе, написанные нашими земляками.

"Высоким званьем — авиастроитель —
Завод гордится, вы — одна семья.
И тем, кто был для молодых учитель —
Поём мы славу в вашу честь, друзья!
Инженеры-конструкторы и программисты,
Мастера, шлифовальщики, слесари, токари…
Чудо-машины крылатые, быстрые,

Без вас не взлетели бы в небо высокое!", — такие строки посвятила авиастроителям арсеньевская поэтесса Нина Гречухина.

Особое внимание в этот день было уделено ветеранам завода "Прогресс", удостоенным высокого звания "Почётный гражданин города Арсеньева". Это председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Василий Андреевич Клоков; организатор заводского циркового кружка, а затем и основатель первой в России и СССР детской цирковой школы "Весёлая арена" Владимир Михайлович Агарёв; ветеран труда Анастасия Самсоновна Караваева; командир воздушного судна Ан-8 лётно-транспортного отряда, ныне — директор Некоммерческого партнерства "Дальневосточный музей авиации" Анатолий Маркович Бортник и, конечно же, управляющий директор предприятия Юрий Петрович Денисенко.

Приятным подарком для присутствующих в этот вечер стали вокальные и хореографические номера, подготовленные силами местных творческих коллективов. Трогательные детские голоса, шелест бальных платьев — все это вызывало у ветеранов предприятия легкую нотку ностальгии и добрую улыбку.

Наряду с развлекательной программой ветераны-авиастроители могли пообщаться между собой, вспомнить былые годы, обменяться новостями и просто отдохнуть душой. По окончании вечера каждый из них получил приятный подарок от авиакомпании, а представительницы прекрасной половины — букеты цветов в честь предстоящего праздника.

Ветераны "Прогресса" остались очень довольны проведенной встречей и выразили искреннюю благодарность Юрию Денисенко за внимание и теплоту. Управляющий директор же, в свою очередь, заверил, что подобного рода мероприятия будут проводиться и впредь, ведь они не только способствуют сплочению коллектива, но и позволяют обсуждать насущные вопросы, исключая недосказанность и непонимание.

«Прогресс Приморья», № 10 (472) от 15.03.2018 г.

Светлана Макаренко, фото автора

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно