Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 марта, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Передовые отечественные разработки на выставке в Нюрберге

Холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех" продемонстрировал около 10 новинок на 45-й Международной отраслевой выставке охотничьего и спортивного оружия, аксессуаров и оснастки для отдыха IWA & OutdoorClassics в Нюрнберге. За четыре дня работы экспозиции организации оптической отрасли провели более 50 встреч с представителями компаний из 26 стран мира, сообщает пресс-служба СоюзМаш России.

На IWA & OutdoorClassics 2018 "Швабе" представляли Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ), Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ), Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) и Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ). Предприятия Холдинга показали на выставке около 50 изделий: оптические прицелы постоянной и переменной кратности, открытые и закрытые коллиматоры, прицелы сменного увеличения, прицельно-осветительный комплекс, бинокли со стабилизацией изображения, большим видимым полем зрения и защитой от влаги.

"В Нюрнберге мы провели более 50 переговоров с представителями компаний из стран Азии, Европы и СНГ. Зарубежные партнеры проявили повышенный интерес к нашим коллиматорам и оптическим прицелам переменной кратности, а также к приборам наблюдения. В ходе деловых встреч мы получили ряд перспективных предложений по закупке продукции", — рассказал заместитель генерального директора "Швабе" Иван Ожгихин.

В перечне продукции ВОМЗ участники выставки продемонстрировали наибольший интерес к открытому коллиматорному прицелу TargetRing для дробового оружия, а также к оптическим прицелам с переменной кратностью PV1-7х25ML и PV2-14х42LF. Самыми популярными изделиями НПЗ стали прицел сменного увеличения ПО 1/4 и прицельно-осветительный комплекс ЦЛН-2ММ, обеспечивающий высокоточное наведение оружия на цель с помощью светового пятна в видимом и инфракрасном диапазонах на дистанции до 200 метров. В ассортименте КМЗ повышенным вниманием пользовались влагозащищенный бинокль со стабилизацией изображения БСВ16х40 и голографический коллиматорный прицел ПКГ-2. А в линейке наблюдательной техники ЗОМЗ посетителей IWA & OutdoorClassics заинтересовал новый компактный и легкий бинокль БП 8х20.

В 2018 году выставка IWA & OutdoorClassics проходила в Нюрнберге с 9 по 12 марта. Экспозиция вместила продукцию более 1 500 компаний со всего мира. За четыре дня мероприятие посетили около 50 тысяч специалистов из 120 государств.

«Прогресс Приморья», № 11 (473) от 22.03.2018 г.

Подготовил Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно