Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Золотые ракетки «Прогресса»

. Автор - Оксана Мишина

Автор фото — Оксана Мишина

Теннисные матчи стали очень популярны в последние годы среди сотрудников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Многие заводчане во время перерыва пользуются возможностью поиграть в настольный теннис, что повышает уровень спортивного мастерства и выявляет сильнейших игроков, впоследствии составляющих сборную команду ПАО ААК "ПРОГРЕСС".

Так, в спортивном зале ФСЦ "Юность" прошли соревнования по настольному теннису в зачет спартакиады ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В соревнованиях приняли участие около 30 сотрудников предприятия, разбитых на 9 команд, каждая из которых состояла из двоих мужчин и одной женщины. Традиционные участники всех заводских спартакиад – команды "Исток", "Полимер", "Аллигатор", "Металлург", "Рэмс", к ним присоединились вновь созданные команды "Факел", "Мастер и Ко", "Полимер 2", "Форвард".

Встречи проводились одновременно на восьми столах раздельно среди мужчин и женщин – 1-я, 2-я и 3-я ракетки, у каждого в своей группе по круговой системе. Состояли они из трех партий до двух побед. Для участников такое положение было несколько затруднительным, так как каждому пришлось играть по восемь игр в один вечер. Но многим это понравилось, и турнир получился интересным и захватывающим. Болельщики горячо поддерживали своих коллег и друзей.

В острой борьбе места распределились следующим образом:

1-я ракетка (среди мужчин):

1-е место занял Сергей Михайличенко (команда "Аллигатор");

2-е место – Сергей Титов (команда "Исток");

3-е место – Евгений Радийчук (команда "Полимер").

2-я ракетка (среди мужчин):

1-е место – Александр Варавва (команда "Полимер");

2-е место – Дмитрий Кашпура (команда "Исток");

3-е место – Роман Высоцкий (команда "Металлург").

3-я ракетка (среди женщин):

1-е место – Наталья Кривченко (команда "Исток");

2-е место – Эльвира Пурина (команда "Мастер и Ко");

3-е место – Евгения Нимцева (команда "Полимер").

По наибольшему количеству очков, набранных в процессе соревнований, одержала победу команда "Исток", заняв 1-е место. "Серебро" досталось команде "Полимер", "бронза" – команде "Мастер и Ко". Победители и призеры личных зачетов были награждены грамотами и ценными призами. Команды, зашедшие на пьедестал, получили кубки и дипломы соответствующих степеней.

"По просьбе участников соревнований мы планируем в следующем году на спартакиаде провести микст (смешанные пары мужчина + женщина). А осенью мы собираемся организовать открытое первенство по настольному теннису, где будут участвовать все желающие заводчане, которых мы объединим по трем подгруппам, дав при этом сыграть даже новичкам", – в заключение поделилась планами менеджер по физической культуре, оздоровлению и спортивным мероприятиям ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Оксана Мишина.

«Прогресс Приморья», № 12 (474) от 30.03.2018 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно