Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Выступили единым фронтом

. Автор - Юлия Бушуева

Автор фото — Юлия Бушуева

На прошедших выборах Президента Российской Федерации явка арсеньевских авиастроителей составила 93,6 %, что выше средней по стране почти на треть. Немаловажная заслуга в этом принадлежит инициативной группе неравнодушных сотрудников авиакомпании, приложивших все силы, чтобы сплотить коллектив, донести важность каждого голоса на выборах, рассказать об особенностях их проведения и ответить на возникающие вопросы.

Безусловно, главную роль в столь высокой явке сыграли встречи коллектива с руководителями, депутатами, общественными деятелями, профсоюзными лидерами. За несколько недель, предшествующих выборам Президента РФ, на базе предприятия состоялось более двадцати встреч, в которых приняли участие коллективы мастеров, рабочих, сотрудников отделов и цехов, молодежь, спортсмены, ветераны предприятия – всего более 6 000 человек. Каждая из таких встреч стала не просто формальным собранием, а разговором "по душам", в ходе которого руководители, кураторы и уважаемые в коллективе лидеры смогли без напора, давления и агитации за конкретных кандидатов донести, насколько это важно – не оставаться в стороне. Эти люди действительно смогли затронуть души коллег и повести за собой коллектив.

Немаловажную роль сыграло и информационное освещение, в первую очередь, посредством корпоративной газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья". Из номера в номер авиастроители видели на страницах газеты живые примеры позитивного развития предприятия и отрасли, читали обращения руководителей, знакомились с планом мероприятий, узнавали о том, когда, где и как можно проголосовать, где почерпнуть дополнительную информацию – одним словом, всегда были в курсе событий. Для удобства авиастроителей вся эта информация дублировалась на корпоративном портале предприятия, размещалась на информационных досках в подразделениях и на сайте Первичной профсоюзной организации. Кроме того, перед каждой встречей в большом зале Информационного центра членам коллектива демонстрировались мотивационные видеоролики о величии нашей страны, достижениях и поводах для гордости, о важности выбора дальнейшего пути и будущего наших детей. Видеопоказы велись также посредством монитора в службе управления персоналом, которую посещают не только нынешние, но и будущие работники "Прогресса".

Помимо общих встреч и масштабного информирования, личное внимание было оказано каждому сотруднику предприятия – в виде персонального приглашения на предстоящие выборы с указанием номера и адреса избирательного участка. Такие печатные приглашения (они же – удобные настольные календари) были переданы лично в руки. Не забыли даже тех, кто находился на больничном или в декретном отпуске, и, безусловно, ветеранов, которые, в свою очередь, показали еще больший процент явки, чем в целом по предприятию. Он составил 96,7 %, что является вторым результатом в холдинге.

Безусловно, это лишь видимая часть проделанной работы, многое осталось "за кадром". Поэтому хотелось бы отметить тех, кто вошел в мобилизационный штаб "Прогресса" и вложил все свои силы, время и душу в то, чтобы предприятие показало себя в этот важнейший период действительно мощным, сплоченным и имеющим право голоса. Это, безусловно, начальник штаба, заместитель управляющего директора по управлению персоналом Евгений Макаров, который координировал деятельность штаба, помогал в решении вопросов и оказывал содействие в работе, а также ряд руководителей, отвечающих за вверенные им направления работы.

Не менее важно было участие в мобилизационной кампании руководителей подразделений, сумевших организовать свои коллективы, профсоюзных лидеров, членов Совета ветеранов предприятия, сотрудников пресс-службы, учебного центра, службы управления персоналом, управления социально-бытового и медико-санитарного обслуживания, отдела по связям с общественностью и молодежной политике и других подразделений и сотрудников, внесшие свой ценный вклад в сплочение коллектива.

Хочется еще раз выразить вам и всему коллективу искреннюю благодарность за неравнодушие, активную гражданскую позицию и участие в судьбе предприятия и всей страны!

«Прогресс Приморья», № 12 (474) от 30.03.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно