Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» планируют произвести более 200 машин в 2018 году

Холдинг "Вертолёты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует в 2018 году выпустить более 200 вертолётов, сообщил журналистам генеральный директор "Вертолётов России" Андрей Богинский.

"Всего более 200. В целом по военной продукции и для российских, и для инозаказчиков, если не ошибаюсь, 80 вертолётов. Плюс в этом году у нас серьезные планы по увеличению гражданской составляющей", – сказал он.

Андрей Богинский отметил, что для увеличения доли гражданской продукции компания проводит активную работу по росту продаж гражданских вертолётов на зарубежных рынках и очень активно в этом смысле взаимодействует с "Росавиацией".

"У нас есть план совместных работ по валидации сертификатов в различных странах под нашу вертолётную технику. Плюс нам, конечно, существенно помогает Минпромторг РФ и Минтранс по программе медицинской эвакуации. В этом году мы должны будем поставить 31 вертолёт, в прошлом году – 21. Первый "Ансат" мы две недели назад в Казани передали уже ГТЛК (Государственной транспортной лизинговой компании). В наших планах – все вертолёты поставить нашему заказчику ГТЛК до конца первого полугодия текущего года", – сказал Андрей Богинский.

Он также отметил, что в планах "Вертолётов России" в этом году закупка десяти вертолётов лизинговой компанией, входящей в гос­корпорацию "Ростех", и работа с национальной ассоциацией санитарной авиации.

Андрей Богинский также сообщил, что общий объем портфеля заказов "Вертолётов России" в целом составляет более 500 вертолётов. "Для себя, если смотреть на результаты прошлого года, мы определили порядка 200 вертолётов (в год). Это позволяет нам получать ту прибыль, которая обозначена нам акционером. Поэтому наша задача – сбалансировать производственные мощности, избежать всплесков и падений, равномерно развиваться, то есть держаться в планке около 200 вертолётов", – сказал он.

Говоря о военной продукции, Андрей Богинский отметил, что в текущей госпрограмме вооружения объем вертолётной техники по сравнению с предыдущей программой уменьшился. "Соответственно, основной упор сделан на боевые вертолёты Ми-28, Ка-52. Все, что касается Ми-8 и Ми-17, то, по сравнению с предыдущей программой, произошло значительное уменьшение, и это выбытие мы планируем компенсировать за счет увеличения доли "гражданки" как на российском, так на зарубежном рынках", – добавил генеральный директор холдинга.

«Прогресс Приморья», № 12 (474) от 30.03.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно