Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

В Якутии испытают новый самолет для региональных перевозок

В Якутии испытают первый опытный образец легкого самолета ТВС-2ДТС. После тестирования модель будет усовершенствована для эксплуатации в арк­тических условиях. Новые самолеты будут задействованы в региональных пассажирских перевозках, на первом этапе – в Сибири и на Дальнем Востоке.

Самолет презентует общественности авиакомпания "Полярные авиалинии", а также разработчики и производители воздушного судна – Сибирский НИИ авиации им. Чаплыгина и Улан-Удэнский авиационный завод.

"Главная цель презентации первого опытного образца ТВС-2ДТС – продемонстрировать летные и технические возможности самолета, после нее эксперты авиакомпании "Полярные авиалинии" дадут комментарии по усовершенствованию модели для эксплуатации в арктических условиях", – сообщила пресс-служба авиакомпании.

Как сообщалось ранее, до 2025 года "Полярные авиалинии" получат около 200 самолетов ТВС-2ДТС. Машины будут выполнять полеты по местным маршрутам Республики Саха (Якутия), включающим в себя более 120 посадочных площадок и вертодромов и 32 аэропорта.

Самолет ТВС-2ДТС призван заменить старые Ан-2 советского и зарубежного производства. Новое воздушное судно отличается цельнокомпозитной конструкцией из углепластика. Благодаря применению современного комплекса авионики, ТВС-2ДТС может эксплуатироваться в любое время суток и при любых погодных условиях. Среди других преимуществ воздушного судна – способность взлетать и садиться на неподготовленных площадках. Его крейсерская скорость достигает 350 км/ч, грузоподъемность – 3,5 т, а максимальная дальность полета – 4 500 км.

Производство легких самолетов ТВС-2ДТС будет налажено к 2019 году на мощностях Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолёты России". Ранее сообщалось, что в период с 2021 по 2025 годы завод поставит для нужд региональной авиации не менее 200 машин.

«Прогресс Приморья», № 13 (475) от 06.04.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно