Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолёты России» на Defexpo проводят переговоры по обслуживанию вертолётной техники в Индии

Холдинг "Вертолёты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") в рамках международной военно-технической выставки Defexpo 2018, которая проходит в индийском Ченнаи, проводит переговоры, посвященные послепродажному обслуживанию российских вертолётов, эксплуатируемых в Индии.

В настоящее время в Индии эксплуатируются средние многоцелевые вертолёты типа Ми-8/17, тяжелые Ми-26, ударные Ми-25, а также корабельные вертолёты Ка-25, Ка-28 и Ка-31. Общий парк вертолётов российского производства в Индии составляет примерно 400 единиц.

В рамках экспозиции холдинга на Defexpo 2018 представлены модели легкого многоцелевого вертолёта Ка-226Т, который планируется производить на совместном российско-индийском предприятии, и новейшего Ми-171А2 в офшорном исполнении. В ноябре 2017 года "Вертолёты России" заключили с индийской компанией Vectra Group контракт на поставку многоцелевого вертолёта Ми-171А2 в 2018 году. При этом соглашением предусмотрен опцион на закупку еще одного вертолёта данного типа.

"В ходе переговоров мы уделяем особое внимание вопросам послепродажного обслуживания, ремонта и модернизации ранее поставленной в Индию техники, у нас готовится несколько подписаний по этой тематике. Кроме того, обсуждается реализация совместного проекта – российско-индийского предприятия по сборке Ка-226Т, зарегистрированного в мае прошлого года. Для наших партнеров проведена презентация корабельного Ка-226Т, который, как мы считаем, также мог бы собираться в рамках СП", – заявил генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский.

Легкий многоцелевой вертолёт Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой – 3,6 тонны, способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. На вертолёт устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием. Улучшенные лётно-технические характеристики Ка-226Т, экологичность, экономичность, современный комплекс авионики и дополнительные решения в области безопасности полета делают этот вертолет одним из лучших в своем классе.

В конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений относительно базовой модели. Вертолёт оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 (гражданская версия двигателей, устанавливаемых на боевых вертолётах Ми‑28) с цифровой системой управления. Одним из важнейших отличий Ми-171А2 от вертолётов семейства Ми-8/17 является новая несущая система. На вертолёте установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. Таким образом, только за счет аэродинамики тяга несущего винта Ми-171А2 возросла более чем на 700 кг, что положительно сказалось на всем комплексе лётно-технических характеристик.

«Прогресс Приморья», № 14 (476) от 13.04.2018 г.

Пресс-служба АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно