Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
26 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Начальники штабов вооружённых сил стран – участников СНГ ознакомились с техникой «Вертолётов России»

В рамках прошедшего в Казани заседания Комитета начальников штабов вооруженных сил стран СНГ Казанский вертолётный завод (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") принял участие в уличной экспозиции предприятий ВПК. КВЗ представил полицейскую версию вертолёта "Ансат" и военно-транспортный вертолёт Ми-17В-5. Первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов и начальники генеральных штабов стран СНГ посетили стенд предприятия. 

Образец полицейского "Ансата", представленного на выставке, создавался в рамках программы "Полицейский вертолет" по техническому заданию силовых ведомств России. Винтокрылая машина предназначена для выполнения патрульных и спасательных операций, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах. К данной комплектации вертолета проявляют интерес подразделения МВД и МЧС России.

"Государства СНГ – наши стратегические партнеры, с которыми холдинг связывает многолетнее активное сотрудничество, и "Вертолеты России" намерены дальше наращивать темпы совместной работы в этом направлении. Холдинг готов предложить не только широкую линейку модернизированной военной техники, но и качественно новый уровень послепродажного обслуживания", – отметил заместитель генерального директора холдинга "Вертолёты России" по продажам военной вертолётной техники Владислав Савельев.

Ми-17В-5 серийно выпускается на Казанском вертолётном заводе для поставок на экспорт и является современной модификацией вертолётов типа Ми-8/17, которые известны во всем мире и пользуются стабильным спросом. Вертолёт предназначен для решения широкого спектра задач как боевых, так и транспортных, поисково-спасательных, противопожарных и санитарных. Ми-17В-5 может применяться для перевозки личного состава, раненых с использованием санитарного оборудования, транспортировки грузов внутри грузовой кабины или на внешней подвеске, а также обеспечивать огневую поддержку при десантировании тактических групп. Машина оснащена современным бортовым комплексом радио­электронного оборудования, что обеспечивает применение в любых географических и климатических условиях, днем и ночью, при любой погоде. Большая грузовая кабина, удобство погрузки-выгрузки, простота обслуживания и универсальность делают вертолёт незаменимым. Конструкция и оборудование винтокрылой машины обеспечивает возможность посадки на неподготовленные площадки.

«Прогресс Приморья», № 16 (478) от 27.04.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно