Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 мая, понедельник
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

За достойный труд, за справедливую социальную политику!

. Автор - Юлия Бушуева

Автор фото — Юлия Бушуева

1 мая около 800 активистов Первичной профсоюзной общественной организации Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, приняли участие в первомайском митинге профсоюзных и общественных организаций города Арсеньева в рамках общероссийской акции протеста профсоюзов "За достойный труд, за справедливую социальную политику!".

По традиции за час до начала  праздничного митинга заводчане собрались на площади Славы, чтобы успеть оформить колонны своих подразделений яркими эмблемами, оригинальными транспарантами, надувными шарами цветов флага Российской Федерации, разноцветными флажками, цветущими веточками и другой праздничной атрибутикой. Десятки  транспарантов заводчан гласили: "Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий", "Человек труда – основа государства", "Когда мы едины – мы непобедимы!", "Молодёжь без работы – Россия без будущего!".

"Выходя на праздничный митинг, мы выражаем солидарность трудящимся всего мира, ведь труд – это самое главное в жизни человека. Он не только кормит, но и объединяет людей различных возрастов и профессий", – считает начальник мобилизационного отдела Валентина Тимофеевна Наумова – постоянный участник первомайских митингов.

А вот коллектив отдела внешнеэкономической деятельности в этом году на праздник пришел всего во второй раз, зато, как и прежде, с большим энтузиазмом, креативными задумками, воплотившимися в необычной и большой праздничной конструкции; привели они также своих супругов и детей.

"Своим участием мы выражаем поддержку действиям профсоюза, который защищает наши интересы на всех уровнях, а также с удовольствием проводим время со своим коллективом, готовясь к празднику и принимая участие в нём", – разъяснил заместитель начальника отдела внешнеэкономической деятельности Роман Александрович Семынин.

В назначенное время колонна авиакомпании направилась в сторону Дворца культуры "Прогресс", чтобы объединиться с представителями профсоюзной организации завода "Аскольд", а также других общественных организаций города. Участников митинга поздравил с праздником председатель Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс" Анд­рей Юрьевич Никулин: "1 мая – это праздник не только весны и труда, но и праздник солидарности действий трудящихся. Разрешите мне от лица Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс" и от себя лично поздравить всех вас с этим замечательным праздником!".

Отметим, что в этот день Профсоюзной организацией авиакомпании среди подразделений был поведен смотр-конкурс "Лучшая первомайская колонна ППОО ААК “ПРОГРЕСС”". О том, какое же подразделение предприятия было признано победителем смотра-конкурса, мы расскажем в одном из следующих выпусков газеты "Прогресс Приморья".

«Прогресс Приморья», № 17 (479) от 04.05.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно