Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 мая, воскресенье
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Праздничный залп огня

. Автор - Евгений Савин

Автор фото — Евгений Савин

На площади перед зданием заводоуправления Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" при участии автолюбителей из JDM club Arsenyev и Prius club Arsenyev, арсеньевских фаерщиков Apsis Show и Совета молодёжи предприятия был проведен флешмоб, приуроченный к празднованию Дня Победы.

Главным инициатором идеи выступил создатель группы JDM club Arsenyev Дмитрий Винокуров. Первыми его задумку подхватили близкие друзья – Александр Кучма и Александр Меховский, которые и помогли Дмитрию продумать все детали будущего флешмоба. Затем ребята предложили эту идею администратору Prius club Arsenyev Антону Пинделю и руководителю Apsis Show Антону Черненко, которые отозвались на предложение с большим воодушевлением и энтузиазмом.

По задумке организаторов, из 30 машин, прибывших на место проведения флешмоба, была создана фигура танка, а люди выстроились в форме цифры девять. Процесс построения проходил весело и задорно, участники много шутили и смеялись. Но главной "фишкой" данной задумки и вместе с тем завершением флешмоба стал огненный залп из импровизированной танковой пушки. Съемка происходящего осуществлялась как с земли, так и с квадрокоптера, так что на память организаторам и участникам остались не только "горячие" воспоминания, но и красочные снимки. Отметим, что для обеспечения безопасности участников мероприятия, их транспортных средств и распложенных вблизи строений дежурила пожарная машина. 

"Подобные флешмобы мы проводим с 2016 года. Например, в прошлом году мы выстроили на открытой площадке надпись из машин "ПОБЕДА 72", а в этом решили сменить площадку и перебрались в центр города – к заводу "Прогресс", ведь это место способствует привлечению участников и, конечно, фотографов, – чтобы запечатлеть этот момент и поделиться своей инициативой с молодежью города и даже края. Все эти мероприятия мы нацеливаем на то, чтобы привлекать молодежь к чему-то новому, чтобы ребята в дальнейшем сами предлагали свои идеи и претворяли их в жизнь, и такая дата, как 9 мая, никогда не была забыта", – рассказывает Дмитрий Винокуров.

"Это был действительно интересный и запоминающийся опыт, но главное, что этим мероприятием организаторы сумели привлечь внимание молодёжи к такому значимому для нашей страны празднику, как День Победы. Возможно, кто-то из молодых людей увидит фотографии этого флешмоба или прочитает о нем в газете и в будущем тоже станет инициатором новых идей, направленных на поддержание внимания к этому празднику и сохранение его в памяти будущих поколений", – дополнила председатель Совета молодёжи предприятия Валентина Тищенко.

"Безусловно, одна из главных целей, которые мы ставили перед собой – это организация мероприятия, которое бы позволило показать, что жители нашего города неравнодушны к такой памятной дате, как День Победы. Вообще такие общегородские мероприятия сплачивают жителей города и повышают их социальную активность. Это очень важно, чтобы люди взаимодействовали между собой, сотрудничали, при том не на коммерческой основе, а на энтузиазме и следуя общей цели – созданию интересного, а главное, правильного досуга. Форматы таких мероприятий бывают настолько различными, что можно привлекать кого угодно, главное – находить общую тему и точки соприкосновения различных групп. Постепенно это войдет в привычку, и все больше людей будут подключаться к процессу, тем самым меняя социальную атмосферу для себя, своих близких, окружающих людей и, что очень важно – своих детей", – резюмировал Антон Черненко.

Организаторы и участники выражают огромную благодарность управляющему директору ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председателю Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрию Петровичу Денисенко за оказанную поддержку и предоставленную возможность проведения мероприятия на площадке возле здания заводоуправления. 

Ну, а тем, кто по каким-то причинам не смог поучаствовать в прошедшем флешмобе или посмотреть на него из первых рядов, расстраиваться тоже не стоит: 12 мая в 21.00 в парке Восток на сцене возле крепости покорители огня организуют бесплатное шоу для всех желающих по случаю открытия сезона.

«Прогресс Приморья», № 18 (480) от 11.05.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно