Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 мая, воскресенье
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Часовой у Знамени Победы

. Автор - Андрей Богатырев

Автор фото — Андрей Богатырев

С 3 по 10 мая в городе Арсеньеве проходила героико-патриотическая акция "Часовой у Знамени Победы". В мероприятии при поддержке сотрудников полиции приняли участие неравнодушные к подвигу своих предков горожане разных возрастов и профессий:   представители трудовых коллективов, общественных и спортивных организаций, студенты и члены патриотических клубов. Всего в акции приняли участие более 200 человек.

Данная акция была организована Добровольной народной дружиной Арсеньевского городского округа с целью обеспечения круглосуточной охраны обелиска Славы, чтобы никто не омрачил день Победы и не осквернил память погибших в годы войны защитников Отечества. 

В назначенный день   5 мая на дежурство заступил отряд Добровольной народной дружины авиакомпании "Прогресс", начальником Штаба которой является председатель Первичной проф­союзной общественной организации "Прогресса" Андрей Юрьевич Никулин. В состав отряда вошли активисты молодёжной профсоюзной комиссии и Совета молодёжи авиакомпании. В этом году, как и в прошлом, вахту возле обелиска Славы у Знамени Победы первыми приняли Андрей Никулин и его заместитель Олег Неплюев. Их дежурство началось ровно в 8 утра, а проходящие в это время на работу мимо монумента заводчане от всей души желали им удачи и благодарили за активную гражданскую позицию.

Через два часа профсоюзных лидеров сменили на посту Татьяна Грищенко и Михаил Ивашков, которые позднее передали это почетное право другим молодым специалистам предприятия, сменявшим друг друга каждые два часа. Таким образом, на протяжении дня свою вахту отстояли: Иван Сабуров, Надежда Батина, Евгений Редько, Александр Мордиков, Пётр Яхонтов и Артём Савватеев. Также в этом году к акции присоединился сотрудник филиала АО "Камов" Егор Терёхин, который в паре с авиастроителем Алексеем Чекаловым стойко нес свою вахту.

Последними в этот день на дежурство заступили Юлия Бобровникова и Александр Двуреченский, которых поддержали представители отряда Добровольной народной дружины "Альфа-Дог", уже давно ставшей известной благодаря своим большим и воспитанным собакам – настоящим охранникам общественного порядка. Отметим, что именно Юлия Бобровникова занималась поиском достойных кандидатур из числа молодых специалистов предприятия для выполнения этой ответственной миссии.

"Для меня "Вахта памяти" – это, прежде всего, глубокое уважение ко всем участникам Великой Отечественной войны. Это и солдаты, и офицеры, и обычные жители тех времен, которые столько пережили трагедий в своей жизни, что страшно даже представить. Также "Вахта памяти" – это пример правильного отношения к патриотическим гражданским ценностям, возможность сохранить эту память для будущих поколений. Именно поэтому я бы хотела выразить всем участникам огромную благодарность за то, что не остались равнодушными и не пожалели своего времени ради такого важного дела!"   подчеркнула Юлия Бобровникова.

Кроме того, было организовано выставление почетного караула от военно-патриотических клубов, кадетских классов, юнармии и "Молодой гвардии" совместно с управлением образования и военным комиссариатом города. Перед каждым заступлением Почетного караула гвардии майор Андрей Иванович Богатырев, командир Добровольной народной дружины Арсеньевского городского округа, председатель ДОСААФ города Арсеньева, кавалер ордена Красной Звезды, проводил уроки мужества, рассказывал об основных битвах Великой Отечественной войны и о создании авиа­ремонтного завода № 116. Рассказал он и о героях той войны, для увековечения памяти которых по всей стране установлены обелиски и мемориальные комплексы, и один из них расположен на призаводской площади "Прогресса". После этого старшеклассникам предлагалось принять участие в Почетном карауле у Вечного огня на протяжении одного часа в день.

Нельзя не отметить, что в течение всей недели проведения акции Андрей Иванович находился рядом с ребятами: следил за ходом исполнения возложенной на них миссии, приносил теплый чай в холодное время. Только его пост был бессменным. А чтобы Андрею Ивановичу было где передохнуть, управляющий директор ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко выделил ему кабинет Совета ветеранов на время проведения акции. Здесь же время от времени грелись и ребята.

Напомним, что героико-патриотическая акция "Часовой у Знамени Победы" стартовала во всех городах России три года назад по случаю юбилея Победы. Её главные цели   формирование уважительного отношения к отечественной истории, преемственность поколений, воспитание на героических традициях истории Великой Отечественной войны.

«Прогресс Приморья», № 18 (480) от 11.05.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно