Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
13 мая, воскресенье
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Китайские специалисты провели оценочные полеты «Ансата»

Представители Управления гражданской авиации КНР (CAAC) посетили Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга "Вертолеты России". Визит состоялся в рамках процедуры валидации российского сертификата типа "Ансата" в Китае. В течение 10 дней китайские специалисты ознакомились с производством вертолетов на предприятии и провели оценочные полеты "Ансата".

В рамках экскурсии по предприятию представители СААС побывали в фюзеляжно-сборочном, монтажно-сборочном, малярно-обойном цехах, увидели токарную механообработку, оценили работу лётно-испытательного комплекса и лаборатории динамических испытаний. Члены делегации ознакомились со всей производственной цепочкой сборки "Ансата".

Также специалисты Казанского вертолётного завода провели презентации по конструкции вертолёта, системе контроля качества изделий, сервисным бюллетеням и директивам лётной годности. В программе работы комиссии также были предусмотрены совместные лётные испытания, оценка работы приборов и валидационный полёт вертолёта "Ансат".

"Мы выполнили большой объем работ по подготовке сертификации вертолёта "Ансат" в Китае. Соответствующая заявка в начале года была передана авиационным властям КНР. Отчет инспекторов, которые посетили КВЗ, должен лечь в основу решения по валидации сертификата российского типа в этой стране. Мы получили от китайской стороны только позитивные оценки, поэтому надеюсь, что решение окажется положительным и будет принято в ближайшее время", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский.

Серийное производство легкого двухдвигательного многоцелевого вертолёта "Ансат" развернуто на Казанском вертолётном заводе. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолёта с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации. Согласно сертификату, конструкция вертолёта позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек.

ПАО "Казанский вертолётный завод" производит семейство вертолётов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолёт Ми-38. С 1997 года КВЗ обладает сертификатом разработчика вертолётной техники; сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолёт "Ансат".

«Прогресс Приморья», № 18 (480) от 11.05.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно