Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 мая, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Даёшь победу!

. Автор - Светлана Макаренко

Автор фото — Светлана Макаренко

Каждое подразделение Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России,  – это отдельное "государство", со своими устоями и традициями, которые, как правило, бережно хранятся председателями цеховых комитетов. Кто-то каждый год выезжает на субботник, кто-то открывает сезон шашлыков, кто-то сообща занимается спортом. Есть свои традиции и в заготовительно-штамповочном цехе. Одна из них – цеховой чемпионат по домино.

"Домино у нас в цехе увлекаются давно, – рассказывает его начальник Евгений Кузнецов. – Сам я в играх участия не принимаю, но всячески поддерживаю эту инициативу. К каждому значимому празднику мы устраиваем собственные турниры, которые проходят в обеденный перерыв и собирают десятки участников и болельщиков. Накал страстей кипит практически как во время Чемпионата мира по хоккею! Все результаты мы заносим в большую турнирную таблицу, которую вывешиваем здесь же, в цехе, а лучших игроков по итогам игр награждаем в торжественной обстановке".

Очередной турнир по домино, в котором приняли участие около сорока работников цеха, был приурочен к Дню Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому и награждение состоялось во время предпраздничного собрания. Поприветствовать участников турнира и сотрудников цеха пришли Евгений Кузнецов и председатель профсоюзной организации авиакомпании Андрей Никулин. Они поздравили собравшихся с наступающим Днём Победы, после чего состоялась торжественная церемония награждения.

Первое место в чемпионате цеха по домино заняла команда производственного участка № 43, в которую вошли Александр Гусев, Александр Игнатьев, Сергей Кошелев и Сергей Зайчиков. Второе место досталось команде производственного участка № 11 в лице Сергея Редько, Юрия Димитришина, Владимира Воробьёва и Владимира Кутепова. Не менее почётное третье место заняла команда производственного участка № 29: Анатолий Сергеев, Дмитрий Ким, Александр Чуяков и Иван Абрамов.

Участники каждой из перечисленных команд получили медали, грамоты и денежный приз, а победители – ещё и красивый переходящий кубок.

"В этом году мы решили привлечь к проведению цехового турнира профсоюзную организацию предприятия, – поделилась предцехком Марина Коновалова. – Если раньше мы награждали людей какими-то незначительными призами, то в этом году, благодаря помощи профсоюза, нам удалось заказать красивые медали, грамоты в корпоративном стиле, а самое главное – новый большой блестящий кубок. Безусловно, это является для участников дополнительной мотивацией, и я уверена, что в следующий раз желающих будет ещё больше".

Отметим, что в планах у коллектива цеха – организовать подобные турниры не только для любителей домино, но и для нардистов и теннисистов, которых в подразделении тоже немало.

«Прогресс Приморья», № 19 (481) от 18.05.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно