Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 мая, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Андрей Богинский проконтролировал ход работ по модернизации производства «Прогресса»

. Автор - Юлия Бушуева

Автор фото — Юлия Бушуева

Генеральный директор холдинга "Вертолёты России" Андрей Богинский посетил Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина с целью проверки хода исполнения работ по модернизации производства в рамках федеральной целевой программы "Техническое перевооружение (реконструкция) производства ПАО ААК "ПРОГРЕСС". 

В первую очередь Андрей Богинский оценил ход строительства нового гальванического корпуса и участка анодирования, где сегодня ведется монтаж семи автоматизированных линий и локальных очистных сооружений с внедрением технологии замкнутого цикла водообращения в гальваническом производстве. Таким образом, по окончании работ будет обеспечен требуемый уровень качества выпускаемой продукции, снижены затраты на расходные материалы, ремонт и обслуживание оборудования, а также исключено вредное воздействие на окружающую среду.

Затем глава холдинга посетил новый корпус подготовки производства, в котором были объединены разрозненные участки и цеха подготовки производства в единый комплекс с целью повышения эффективности и управляемости процессами. В результате проведенных работ площадь производства сократилась на 1 330 м2, а количество оборудования увеличилось на 13 единиц. 

Следующим пунктом плана Андрея Богинского стал осмотр термического производства, реконструкция которого направлена на создание современного сертифицированного по международным стандартам термического производства с концентрацией участков на единой площади. В реконструируемом корпусе выполнен монтаж нового оборудования, ведутся пуско-наладочные работы. По окончании реконструкции будет снижено энергопотребление и трудоемкость, повысится эффективность термической обработки, качество выпускаемой продукции и уровень технологической безопасности.

Посетил гендиректор и компрессорную станцию низкого давления, реконструкция которой направлена как на ремонт и перепланировку помещений, так и на замену морально устаревшего и физически изношенного оборудования на современное с улучшенными эксплуатационными характеристиками. В рамках модернизации было приобретено и запущено в промышленную эксплуатацию пять энергоэффективных современных компрессоров, что в дальнейшем позволит достичь снижения затрат на выработку сжатого воздуха.

Особое внимание Андрей Богинский уделил реконструкции механосборочного производства, в рамках которой ведется реорганизация его структуры с концентрацией производственных площадей в одном корпусе с использованием современного оборудования и систем бережливого производства. Проводимые работы в дальнейшем способствуют повышению эффективности производственных потоков при увеличении объемов производства продукции, оптимизации производственных площадей, повышению качества выпускаемой продукции, снижению затрат и трудоемкости. 

В завершение осмотра производства глава холдинга посетил цех деталей и агрегатов из полимерно-композиционных материалов, где сегодня также ведется модернизация действующего производства изделий и расширение производственных участков для обеспечения растущих объемов. С этой целью для цеха было приобретено и введено в эксплуатацию 38 единиц современного оборудования, в том числе автоклав 3 x 8, печь полимеризации и пропиточная машина. Осуществляется монтаж системы обеспечения микроклимата. 

Также в рамках визита Андрей Богинский проконтролировал ход работ по выполнению действующих контрактов "Прогресса" на поставку вертолётов Ка-52 "Аллигатор" и испытаниям новейшего гражданского многоцелевого вертолёта Ка-62, оценил состояние взлётно-посадочной полосы, открытие которой состоялось в феврале текущего года, после окончания зимнего периода, и провёл ряд совещаний с руководством предприятия по текущим производственным вопросам.

«Прогресс Приморья», № 19 (481) от 18.05.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно