Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 мая, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Эвакуировали и оказали первую помощь

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

Именно такая задача была поставлена спасателям пожарной части и медицинскому персоналу МСЧ ПАО ААК "ПРОГРЕСС", а также 5-му отряду ФПС по Приморскому краю в ходе проведения пожарно-тактического занятия на тему "Эвакуация работников предприятия и тушение условного пожара". 

Учения прошли в корпусе цеха деталей и агрегатов из ПКМ на участке пропитки. Среди основных целей мероприятия было обу­чение порядку и правилам взаимодействия работников предприятия с пожарным подразделением авиакомпании, а также навыкам самостоятельного, быстрого и безошибочного ориентирования в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, умению определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара. Наглядно показать и научить приемам и способам спасения и эвакуации людей и материальных ценностей.

С момента начала "пожара" в считанные минуты подъехали пожарные машины ведомственной пожарной части ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, вскоре на помощь им подоспели коллеги из города. Сами же сотрудники не растерялись и приняли правильные меры по "тушению пожара" – в первые его минуты, развернув пожарные рукава и оперативно их подключив, начали "борьбу с огнем". По прибытии пожарных "возгорание" было локализовано. 

При эвакуации сотрудники участка пропитки действовали дружно, не "поддаваясь панике", все организованно покинули рабочие места и вышли на улицу, не оставив при этом "пострадавшую", которой срочно "требовалась" медицинская помощь от "удушья угарным дымом". Прибывший на место медицинский работник медико-санитарной части предприятия, "осмотрев" её, срочно "госпитализировал". 

В ходе тактических учений были задействованы системы управления, оповещения и связи предприятия, силы и средства для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

«Прогресс Приморья», № 20 (482) от 25.05.2018 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно