Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Точное попадание

. Автор - Юлия Бушуева

Автор фото — Юлия Бушуева

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина завершились соревнования по дартсу. С каждым годом этот массовый вид спорта, входящий в перечень спортивных дисциплин, по которым проводятся соревнования в зачёт спартакиады предприятия, все больше пользуется популярностью у заводчан.

В холле информационного центра на протяжении целого месяца в обеденный перерыв собиралось по несколько десятков человек. Всего в соревнованиях приняли участие более 50 работников завода. Разбившись на 16 команд, состоящих из двух женщин и двоих мужчин, представители почти всех подразделений состязались в метании дротиков. 

Начиная с прошлого года, организаторы внесли разнообразие в соревнования, разбив команды на женские и мужские. В этом году состоялись исключительно командные состязания.

Игра была непредсказуемая. Неожиданность заключалась в том, что среди представительниц слабого пола лидировали две команды: недавно создавшаяся команда "ОГТ" не уступала команде-фавориту "Исток", в состав которой входят опытные участницы. Команды шли с равным количеством очков и боролись за первенство, но, проиграв в финале одну игру, команда "ОГТ" уступила "Истоку". Девчата из команды "ОГТ" в этом году показали отличную подготовку и доказали команде "Исток", что у тех теперь есть сильный соперник. Команды "Прометей" и "Металлург" также отлично справились с заданием, набрав по 10 очков. Многие команды уверенно шли вперёд, показывая превосходную подготовку. Таким образом, три команды набрали по восемь очков и три команды – по шесть очков. Это очень хорошие результаты в дартсе. Дебютом стало участие команды цеха экспедиции. Не имея мужского состава, девчата набрали небольшое количество очков, но им так понравилась игра, что они решили и впредь участвовать в соревнованиях.

Среди 13 мужских команд лучшие результаты показали лидеры игры "Аккура", "Прометей", "Сигма", набрав по 10 очков. На ступень выше своих прошлых достижений поднялись команды "Подъемная сила", "Полимер" и "Совет молодежи", показавшие достойные результаты.

Игры проходили в теплой и дружеской обстановке. На протяжении соревнований участники чувствовали поддержку друг друга и ходили болеть за членов своих команд, независимо от того, кто играл – мужчины или женщины. 

В напряженной борьбе определились лидеры и победители. В командном зачете обладателями главного кубка стала команда отдела главного метролога "Прометей", "серебро" досталось команде "Исток", "бронзу" взяла команда "Сигма".

Лучший игрок "Прометея" Евгений Редько вскоре представит команду ПАО ААК "ПРОГРЕСС" на всероссийских соревнованиях по дартсу в Крыму.

В торжественной обстановке председатель Профсоюзной организации ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Андрей Никулин победителям и призерам вручил кубки, грамоты, дипломы и ценные призы. Редакция газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России стала организатором информационного обеспечения данного мероприятия.

«Прогресс Приморья», № 21 (483) от 01.06.2018 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно