Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Чёткое планирование и строгий контроль

. Автор - Юлия Бушуева

Автор фото — Юлия Бушуева

Залогом успешного развития любого предприятия является планирование его инвестиционной деятельности, будь то реализация инвестиционного проекта, запуск новых мощностей, нового производства или же только рассмотрение и анализ таких решений. Все эти аспекты деятельности напрямую взаимосвязаны и подчиняются инвестиционному планированию. 

С целью совершенствования процесса инвестиционной деятельности Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина 17 апреля 2013 года был выпущен приказ управляющего директора предприятия, председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрия Петровича Денисенко об организации отдела инвестиционного планирования в непосредственном подчинении заместителя технического директора по технической модернизации и развитию.

Первым начальником отдела, без освобождения от основных обязанностей, был назначен тогда еще заместитель директора по экономике и финансам Юрий Хартанович, который сегодня уже занимает пост директора по экономике и финансам. Он успешно выполнял все возложенные на него задачи, организовав с нуля новый отдел и выстроив его работу. А в 2015 году на должность руководителя данного отдела был утверждён Михаил Соболев, который уже имел достаточно большой опыт работы в этой сфере, и не менее большой опыт работы в администрации города Арсеньева и Приморского края. 

При создании в отделе трудились всего 8 человек, а сегодня уже 17. Постепенно возрастает функционал, меняется направленность работы, но основным документом всегда был и остается ПТР – план технологического развития предприятия. Функционал отдела, возможно, мало кто замечает, но он имеет большое значение для предприятия. На сегодняшний день одной из ключевых задач отдела является формирование планов инвестиционного и технологического развития предприятия, расчёт экономического эффекта каждого проекта. Информация собирается по всем подразделениям предприятия, аккумулируется и передается в холдинг "Вертолеты России". Без ПТР бюджет предприятия не может быть принят. Также ведется контроль пусковых расходов и учет каждой потраченной копейки. Вторая ключевая функция отдела – своевременное предоставление отчетов в управляющую компанию. Эта работа в отделе отлажена до автоматизма, строго выполняется вся необходимая отчетность. Нагрузка по этим направлениям в отделе распределена на два бюро – бюро инвестиционного планирования и бюро реализации инвестиционных проектов.

Руководителем бюро инвестиционного планирования является Ольга Кузнецова. В состав бюро входят семь сотрудников: Арина Пономарёва, Светлана Данилина, Юлия Глушак, Марина Ажимова, Екатерина Толстых, Антон Ульянов и Лидия Яцкович, которая также является предцехкомом. 

Ольга Кузнецова одной из первых пришла в отдел. Ранее она работала в бюро технологических планировок и оборудования отдела главного технолога. Занималась как планировками, так и разработкой и формированием плана технологического развития предприятия. Тогда-то и появилась идея создания отдела. Персонал в новое подразделение подбирал лично бывший директор по техническому перевооружению и модернизации Владимир Михайлович Мозговой, ныне – эксперт по вопросам реконструкции и ремонта. Ольга приняла его предложение о переводе, а вслед за ней пошли и её коллеги по бюро, проверенные работой и временем.

Бюро реализации инвестиционных проектов возглавляет Елена Кузнецова. На неё возлагается функция контроля ведения отчетности. Всю информацию необходимо оперативно проверять и направлять в установленный срок. У Елены в подчинении находятся три сотрудницы: Татьяна Сахарова, Юлия Цесарская, Ольга Трегубова и четыре руководителя проектов, каждый из которых ведет свой подпроект в рамках федеральной целевой программы. Реконструкцию механосборочного производства курирует Роман Котов, подготовку производства – Алексей Гладырев, композитное производство – Михаил Ивашков, а агрегатно-сборочное производство – Олег Борисов. Руководители проектов – особая категория. Они командированы в отдел инвестиционного планирования, а по окончании работ над проектами вернутся на свои рабочие места в цеха.

Помимо предоставления отчетов в бумажном и электронном видах, данные заносятся в программу интегрированных систем управления проектами "Адванта". Это программное обеспечение, с помощью которого управляющая компания контролирует ход реализации инвестиционных проектов. В ней анализируются все проекты, каждый их этап и процент выполнения. Раньше вся эта работа велась в бумажной форме. Постепенно внедряется переход к полностью автоматизированной отчетности по всем инвестиционным проектам. В связи с этим для руководителей проектов были организованы специальные курсы в виде вебинаров. Доступ к данной программе имеет только узкий круг сотрудников. Они назначены приказом и получили специальные допуски в холдинге "Вертолеты России".

В отделе действует четкое закрепление обязанностей за каждым человеком, поэтому все сотрудники хорошо знают, что они должны делать и для чего.

"Я стараюсь, чтобы в работе каждый исполнитель нес личную ответственность за совершаемые им действия. Я горжусь всеми своими специалистами. Каждый человек у нас находится на своем месте и справляется с тем большим объемом задач, который на него возложен. Также введено и дублирование некоторых обязанностей, чтобы была возможность взаимозаменяемости в коллективе, и задачи не оставались невыполненными в виду отсутствия того или иного сотрудника, в том числе и меня", – делится Михаил Соболев.

Существует ряд вопросов, в которых оба бюро ведут совместную работу, например формирование и актуализация бюджета, ПТР, включающего инвестиции и поддержку основных фондов. С каждым годом функционал отдела становится всё шире. Раньше он курировал только объекты федеральных целевых программ, а затем появилась и президентская программа, включающая восемь инвестиционных подпроектов, действующих на предприятии, в том числе реконструкция литейного и лакокрасочного производств, логистического комплекса, капиллярной линии, второй этап дооснащения термического и механосборочного производств, а также уже завершенная модернизация аэродромной базы. В 2017 году все эти проекты прошли защиту в холдинге "Вертолёты России". В 2018 году также добавилась функция инвестиционного контроля – то есть контроль всех платежей, связанных с инвестициями, проверка правильности указанных данных перед проведением платежа.

"Проекты должны быть не просто реализованы, а иметь экономический эффект – сокращение численности, трудоемкости, увеличение прибыли, сокращение производственных площадей. Но иногда выходит так, что идея необходима для производства, но при расчете экономического эффекта получается, что проект убыточен. И тогда его необходимо доработать, чтобы пройти защиту в управляющей компании, найти дополнительные аргументы в пользу этого проекта. Они могут быть связаны с технологической и энергетической безопасностью предприятия. Например, реконструкция энергетического комплекса. С точки зрения экономического эффекта, проект не окупит себя. Однако если не провести работы, изношенное оборудование и сети рано или поздно придут в негодность, и предприятие останется без электричества. Кроме того, при замене старого оборудования на новое мы получаем экономию за счет сокращения энергопотребления или сжатого воздуха. Подобная ситуация и с гальваническим корпусом. Прибыль предприятия от его строительства не повысится, однако улучшится качество продукции. Кроме того, изношенное оборудование могло бы привести к остановке работы участка с последующей остановкой технологического процесса, что является недопустимым", – рассказывает Михаил Соболев.

В связи с тем, что экономические эффекты рассчитываются на годы вперед, время вносит свои коррективы, и запланированные цифры могут поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону.

По структурной схеме сегодня отдел по-прежнему находится в подчинении директора по техническому перевооружению и модернизации Константина Юрьева, но очень много работы также ведется и совместно с заместителем управляющего директора по финансам и инвестициям Сергеем Арсентьевым. 

"Скучать не приходится, потому что у нас очень сжатые сроки. Формы отчетности постоянно меняются. В любой работе всегда можно найти место для творчества, например, когда тебе дают поручение, ты можешь выполнить его машинально, не вдумываясь, а можешь подойти к его выполнению творчески. Конечно, у нас много текучки – почта, СЭД, совещания и звонки. Но это тот фронт работ, который тоже необходимо выполнять. А творческую часть я предпочитаю оставлять на вечер, когда спадает ажиотаж и все вокруг затихает", – делится Михаил Соболев.

Коллектив отдела инвестиционного планирования очень дружный, хотя и занятой. В свободное время сотрудники собираются вместе. По мере возможности участвуют в демонстрациях, спортивных мероприятиях, конкурсах стенгазет и рукоделия. Коллектив уже привык, что их начальник редко выезжает с ними на природу на выходные и не ходит в кафе, и не обижаются, ведь работа – превыше всего. 

"Я всегда на первое место ставлю работу, и её настолько много, что нет времени на корпоративный отдых. Но я стараюсь не препятствовать, а иногда и оказывать содействие сотрудникам, которые участвуют в каких-либо мероприятиях. Я понимаю, что для них это интересно и важно. Если человек хочет себя реализовать в чём-то, то это очень хорошо. И наоборот, я никогда не буду никого заставлять принимать участие в том, что ему не интересно", – подчёркивает Михаил Соболев.

По случаю праздничного события в жизни своего отдела его руководитель дарит тёплые и искренние поздравления коллективу: "Я бы хотел, чтобы все оставались на своих рабочих местах, чтобы каждый чувствовал нужность и важность своей работы для предприятия и для своих близких. И, конечно, я желаю всем здоровья, оптимизма и профессионального роста!".

«Прогресс Приморья», № 21 (483) от 01.06.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно