Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудники «Прогресса» заняли второе место на Чемпионате «Ростеха»

. Автор - Илья Епифанцев

Автор фото — Илья Епифанцев

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина заняли второе место в корпоративном Чемпионате госкорпорации "Ростех" по стандартам WorldSkills, который проводился на базе Московского государственного образовательного комплекса.

В состав команды предприятия, впервые принявшей участие в Чемпионате столь высокого уровня, вошли: капитан команды, ведущий инженер отдела развития производственной системы Сергей Голубник, начальник бюро отдела программного управления Алёна Каюткина, экономист по материально-техническому снабжению отдела материально-технического снабжения Анна Воложанина, техник-конструктор отдела главного конструктора Анатолий Архипов, техник-технолог отдела главного технолога Игорь Вишневский, инженер по подготовке производства механосборочного цеха Яна Палаткина, техник-технолог отдела по подготовке, отработке и сопровождению технологических процессов в производстве Наталья Александрова, техник-технолог отдела по развитию производственной системы Роман Кауфман. Преимущественно в состав команды вошли победители отборочного этапа конкурса, который проходил на предприятии по инициативе начальника Учебного центра Елены Степановны Абиевой и о котором мы писали в одном из выпусков газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья".

Экспертами от предприятия на конкурсе выступили: начальник отдела по мотивации персонала и компенсациям Андрей Козлов и инженер-конструктор отдела главного конструктора Александр Слабожанин.

Согласно конкурсному заданию, участникам четырех команд, претендовавших на победу, было необходимо изготовить ховерборд – летающую доску, которая должна была подниматься на высоту 25 см, пролетать 50 км либо лететь 5 ч непрерывно и иметь грузоподъемность в 120 кг. Дополнительное требование заключалось в том, что скорость полёта "доски" должна была составлять 50 км/ч.

Основная сложность для арсеньевских авиастроителей состояла в том, что было необходимо изготовить именно доску. Изначально у ребят возникла идея создания экраноплана в форме бумеранга, но эта идея не подходила под заданные требования, и им пришлось выбирать что-то новое. Много времени было потеряно на утверждение новой идеи и, наконец, сотрудники "Прогресса" остановились на создании управляемой с пульта доски из композитов размером 150 на 70 см с креплениями для ног, аналогичными тем, которые используются на сноуборде. Данная доска должна быть оснащена восемью винтами – четыре посередине работали исключительно на создание подъемной силы, а четыре оставшихся, расположенных по бокам, выполняли функцию маршевых и поворотных двигателей.

Работа велась очень интенсивно. Ребята дружно выбирали и обосновывали материал, вес конструкции, схему кооперации, определяли площадку для производства, просчитывали элементы конструкции доски на прочность. Анна Воложанина работала с экономическими расчетами. Ответственно подойдя к делу, готовиться к этой работе она начала еще до отъезда в Москву – искала всевозможное необходимые формулы в Интернете, книгах, обращалась к коллегами, ведь экономический блок – один из ключевых для любого проекта. Анатолий Архипов и Игорь Вишневский занимались практически всей конструкторской частью задания, построили все модели и модельный ряд будущих изделий.

Сергей Голубник взял на себя написание техпроцесса, разрабатывал чертёж и 3D модель узла управления наклоном винтов, а также чертёж и 3D модель технологической оснастки, необходимой для сборки данного узла. Наталья Александрова, Яна Палаткина и Алена Каюткина занимались проработкой блока работы с персоналом, анализом рынка, продумывали маркетинговую и рекламную стратегии, послепродажное обслуживание. Также Алена Каюткина делала итоговый отчет, а Яна Палаткина и Сергей Голубник готовили презентацию. В ходе работы порой возникали некоторые технические трудности, но ребята с ними успешно справлялись сообща.

Последнюю ночь перед сдачей проекта они провели практически без сна – спали всего по 15-30 минут в строгой очередности. Определяла эту очередность Алёна Каюткина. Внезапно, за 2 часа до выезда на площадку, ребята поняли, что от усталости они не проработали способ управления конструкцией с пульта. И вот всего за час Роман Кауфман разработал и описал этот пульт.

Уставшие, охрипшие от холодной погоды, но полностью готовые к защите, ребята блестяще представили свой проект и предоставили экспертам проработанный до мелочей отчет на 63 страницах. Сам проект представлял капитан команды Сергей Голубник, но в случае возникновения неспецифичных для него узконаправленных вопросов он передавал слово своим коллегам, ответственным за то или иное направление, ведь именно они, знающие свой фронт работы от начала до конца, могли дать наиболее компетентный ответ. Это очень важно в работе команды – ценить и уважать труд друг друга, подчеркивать его значимость.

После плодотворной работы, собрав все силы в кулак, чтобы не уснуть, члены команды "Прогресса" отправились на прогулку по Москве – посетили Красную площадь, Чистые пруды, МГУ, съездили в музей-заповедник в Царицыно. А тем временем на площадке кипели споры и осуществлялась оценка работ по двум направлениям – технологическому и экономическому.

На следующий день на торжественной церемонии награждения сотрудники "Прогресса" узнали, что заняли почетное 2-е место, 1-го места была удостоена команда Казанского вертолётного завода. Затем эксперты рассказали об ошибках и недочетах участников, что стало очень ценным опытом для ребят. А в завершение встречи им было предложено подать свои идеи для заданий на будущий конкурс. Здесь "Прогресс" проявил большую активность и внес на рассмотрение примерно шесть своих идей.

А вот что рассказали сами участники о конкурсе по возвращении на родной завод.

Сергей Голубник: "Мне понравилась сама концепция конкурса – в сжатые сроки реализовать технически сложный и уникальный проект. Я благодарен всей нашей команде за упорную и слаженную работу и считаю, что для первого опыта участия в конкурсе такого уровня 2-е место – это очень достойный результат. Несмотря на то что капитаном команды был я, из-за большого фронта работ по проекту, который был возложен на меня, организационную работу взяла на себя Алена Каюткина, обладающая выраженными лидерскими качествами и сумевшая грамотно организовать работу коллектива, за что я ей очень благодарен".

Алёна Каюткина: "Команда была слаженная, каждый четко выполнял свою работу. Все откликались на просьбы, не спорили друг с другом. И хотя преимущественно работа распределялась по принципу "кому какая направленность ближе", многим из нас пришлось окунуться в совершенно неизведанные сферы. Мне хочется сказать огромное спасибо всем ребятам за нашу командную работу, все они большие молодцы. Кроме того, этот конкурс показал, насколько мы все друг от друга зависим на производстве – пока одна служба не проработает вопрос в рамках своей компетенции, другие не могут приступить к выполнению своих задач".

Анатолий Архипов: "В целом впечатления положительные. Площадка неплохая, только немного отвлекал шум работающих рядом станков. По поводу задания могу сказать, что оно было достаточно интересным и актуальным. Как только мы окончательно определились с идеей, работа закипела и не прекращалась даже за пределами основной площадки. Все собирались вместе и работали практически круглосуточно. Команда подобралась просто превосходная, роли были грамотно распределены, но, помимо основной направленности, каждый также помогал остальным участникам команды, даже в вопросах, которыми он и вовсе не владеет. Ведь это и есть основная идея данного мероприятия: посредством какого-либо задания сплотить людей и подтолкнуть специалистов различных областей на активное и неконфликтное взаимодействие друг с другом для достижения максимальной эффективности. В итоге наши труды вознаградились: 2-е место – хороший результат. Лично я в ходе данного мероприятия познакомился с интересными людьми, приобрел огромный опыт, который пригодится в дальнейшей жизни, помимо работы в том числе. Это касается как технических вопросов, так и в целом коммуникаций с людьми, работы в команде, применения нестандартных подходов, гибкости мышления, отстаивания своей точки зрения, работы в стрессовых условиях, принятия компромиссных решений и т.д.".

Яна Палаткина: "В первую очередь, хочется сказать слова благодарности организаторам конкурса со стороны нашего предприятия за то, что они выбрали именно нас представлять завод и холдинг "Вертолёты России". Большой вклад в нашу подготовку к Чемпионату внесли эксперты Александр Слабожанин и Андрей Козлов, за что им огромное спасибо. Времени на идею и выполнение проекта было крайне мало, поэтому и спать почти не удавалось, но это того стоило. Лично мне пришлось детально углубляться в те области, с которыми я по работе и учёбе не сталкивалась. Я думаю, в этом и заключается суть проекта – расширять границы своих знаний. Занять 2-е место на таком конкурсе дорогого стоит, и, я думаю, мы его заслужили. Обе команды холдинга "Вертолёты России" завоевали призовые места, это говорит о большом потенциале молодых работников, и это только начало. Очень горжусь работой своей команды, мы все работали слаженно. А тем, кому когда-либо представится возможность поучаствовать в этом конкурсе, я хочу сказать: участвуйте, вы получите массу новых знаний, новые знакомства и множество положительных эмоций!"

Наталья Александрова: "Компетенция "Управление жизненным циклом" сама по себе очень интересна. Нестандартные, практически невозможные задания, которые тебе необходимо выполнить, так ещё и в сжатые сроки. Помимо этого, ты изучаешь то, чего никогда не знал, вникаешь в такие сферы, что тебе даже и не снились. Но это здорово – это способствует саморазвитию и личностному росту. Команда подобралась ответственная, каждый старался изо всех сил сделать то, что ему поручили и даже больше. Особую благодарность хочется выразить нашим экспертам за моральную поддержку во время нашей подготовки к работе. Впечатления остались на долгие годы, как от самого конкурса, так и от города Москвы, ведь я впервые там находилась. Перед началом соревнований и после них у нас выдалось время, чтобы прогуляться по городу и ещё больше сдружиться командой и просто полюбоваться видами Москвы. Эта командировка останется в моем сердце навсегда".

Ну, а мы от всего сердца поздравляем ребят с их успешным дебютом и желаем им новых свершений!

«Прогресс Приморья», № 22 (484) от 08.06.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно