Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Стальная команда готова к битве

ЗАО "Региональный центр лазерных технологий" к Чемпионату мира по футболу – 2018 преподнес Екатеринбургу символическую "команду" из одиннадцати футболистов, включая вратаря, установленных в центральных точках города и по гостевым маршрутам.

Первые пять четырехметровых скульптур футболистов были установлены в 2013 году, а в 2018 уникальная "стальная сборная Екатеринбурга" была укомплектована полностью. ЗАО "РЦЛТ" подарил городу еще шесть арт-объектов.

Одиннадцать четырехметровых фигур расположились в самых популярных точках города, начиная с аэропорта Кольцово и заканчивая тренировочной базой команд-участниц Чемпионата – "СКБ-Ареной". Разработчик проекта – генеральный директор РЦЛТ, член Свердловского отделения Союза машиностроителей России Анатолий Сухов. Футболисты были придуманы, обрисованы и выполнены из нержавеющей стали толщиной 3 мм с использованием лазерной 3D резки и сварки специалистами Регионального центра лазерных технологий. Прообразами некоторых фигур стали звезды современного футбола.

Как сообщает пресс-служба СоюзМаш России, итоги конкурса, объявленного предприятием для школьников, студентов и жителей города на лучшую фотографию арт-объектов в дни Чемпионата, будут подведены в июле, а призы победителям – вручены на стенде ЗАО "Региональный центр лазерных технологий" на площадке ИННОПРОМа в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО".

Напомним, основная тема Международной выставки ИННОПРОМ-2018 – "Цифровое производство". В этом году страной-партнером является Республика Корея. В рамках ИННОПРОМа будут организованы специализированные выставки по самым востребованным темам: машиностроение, оптика и лазеры, энергоэффективность, технологии для городов и индустриальная автоматизация. Участниками станут как ведущие российские компании, так и известные зарубежные бренды.

«Прогресс Приморья», № 22 (484) от 08.06.2018 г.

Марк Сергунин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно