Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Обществу инвалидов – 30 лет

. Автор - администрация Арсеньевского городского округа

Автор фото — администрация Арсеньевского городского округа

6 июня в зале Детской школы искусств в Арсеньеве состоялся праздник, посвящённый торжественной дате – 30-летию со дня образования городского общества инвалидов. Слова поздравлений звучали в этот день от представителей администрации и Думы Арсеньевского городского округа, членов общественных организаций, сотрудников предприятий города, в том числе – Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", которая на протяжении многих лет является верным другом общества.

"Наше предприятие выступает надёжным социальным партнером для различных общественных организаций, объединяющих людей с трудной судьбой, и городское общество инвалидов – не исключение, – рассказала помощник управляющего директора ААК "Прогресс" Елена Абиева. – Ранее мы уже неоднократно оказывали его членам помощь к значимым датам, отзывались на просьбы, участвовали в их судьбе, вот и сейчас предприятие не осталось в стороне от этого замечательного праздника".

От лица предприятия и лично управляющего директора Юрия Денисенко Елена Абиева зачитала в адрес присутствующих юбиляров поздравительные строки: "Вы связали свою судьбу с очень важным и благородным делом – помогать людям с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью, объединять их общими интересами и делать их сильнее. Кропотливая работа общества инвалидов порой не заметна простым жителям, но члены вашей организации добросовестно трудятся на благо людей. В вашем коллективе работают люди с добрыми сердцами, к которым всегда можно обратиться и получить поддержку и помощь. Желаем вам реализации дальнейших творческих замыслов, интересных плодотворных идей, благополучия и процветания, бодрости духа, неиссякаемого оптимизма и прекрасного настроения!".

Хотелось бы отметить, что мероприятие прошло в очень тёплой, дружеской атмосфере. Были вручены заслуженные награды, произнесено много добрых слов в адрес членов общества, а те, в свою очередь, с удовольствием рассказали о своей жизни, продемонстрировали видеоролики о проводимых мероприятиях и поделились планами на будущее.

"Просто удивительно, насколько насыщенная и увлекательная жизнь кипит в обществе инвалидов: занятия спортом, походы на лыжах, субботники, выращивание цветов, встречи в библиотеке, концерты, чаепития. Глядя на членов общества, невольно начинаешь осознавать, насколько мы, здоровые люди, меньше любим жизнь – постоянно ищем отговорки, ссылаемся на недостаток времени, злимся друг на друга. А у этих людей на все хватает душевных сил, — поделилась Елена Абиева. – Если честно, нам всем стоило бы поучиться у них мужеству, терпению, стойкости к жизненным неурядицам, взаимопомощи, активной жизненной позиции и оптимизму".

Справедливости ради стоит отметить, что не только общественной жизнью увлечены члены арсеньевского общества инвалидов – многие из них трудятся наравне с обычными людьми в различных организациях и предприятиях города.

"У нас на заводе трудятся 146 инвалидов, и мы очень дорожим этими людьми, — рассказала Елена Абиева. –  Они отличаются огромным желанием работать, быть нужными и востребованными. В качестве примера хотелось бы рассказать историю одного глухонемого парня. Пару лет назад он со своей бабушкой пришел на приём к Юрию Петровичу Денисенко, который тогда занимал пост депутата Законодательного Собрания Приморского края, с просьбой оказать ему содействие в трудоустройстве. Наш управляющий директор с большим вниманием и уважением относится к таким просьбам, и в тот раз не отказал – предложил ему поискать должность, не связанную с производством и не сопряжённую с ограничениями по здоровью. Но молодой человек возразил, написав на планшете: "У меня есть голова и руки, я хочу работать за станком как настоящий мужчина". Сейчас он трудится слесарем-инструментальщиком в цехе изготовления штампов и прессформ, находится на хорошем счету у руководства. И в свободное от работы время проявляет себя очень активно: водит автомобиль, занимается спортом, самостоятельно построил бабушке гараж. Недавно мы даже вручали ему Благодарность Думы города за активную жизненную позицию. И эта история не единственная".

В завершение хотелось бы ещё раз поздравить членов общества инвалидов с их значимой датой и пожелать и дальше быть примером для всех нас: примером жизнелюбия, стойкости, доброты и настойчивости в достижении поставленных целей!

«Прогресс Приморья», № 24 (486) от 22.06.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно