Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 июня, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Акция «Спасибо, донор!» подходит к концу

. Автор - Светлана Макаренко

Автор фото — Светлана Макаренко

В Арсеньеве подходит к своему завершению акция "Спасибо, донор!", организованная Общероссийской общественной организацией "Союз машиностроителей России", Арсеньевской авиакомпанией "Прогресс", Первичной проф­союзной организацией предприятия и Арсеньевским филиалом Краевой станции переливания крови. С 5 июня приобщиться к донорской акции успели десятки неравнодушных горожан, большинство из которых составили сотрудники завода "Прогресс".

Председатель Совета молодёжи предприятия Валентина Тищенко сдает кровь уже шестнадцатый раз. "В юности я переболела анемией, и после выздоровления решила стать донором, чтобы помогать тем, кому это нужно, хотя вида крови боюсь до сих пор, — поделилась Валентина. – На Арсеньевскую станцию переливания крови я всегда хожу с радостью – здесь очень внимательные, заботливые специалисты, которые неизменно встречают с теплом и улыбкой, отвечают на интересующие вопросы – подсказывают, как поднять гемоглобин, чем лучше питаться до и после кроводачи. Поэтому я всегда прихожу и ухожу отсюда с хорошим настроением. Тем более когда понимаю, что приношу пользу не только своему организму, но и тем людям, которые в силу различных обстоятельств в этом нуждаются".

А вот старший производственный мастер цеха деталей и агрегатов из ПКМ Андрей Плюта на станцию переливания крови пришел впервые. "В моём окружении много знакомых и близких людей, которые сдают кровь, и не так давно я тоже начал об этом задумываться. А тут как раз объявили о начале акции, вот я и решился, – рассказал авиастроитель. – Во-первых, обновление крови полезно для организма, а во-вторых – это отличная возможность помочь людям и почувствовать себя нужным и полезным членом общества".

Напомним, что, помимо пользы для здоровья и стандартной выплаты на горячее питание, положенной всем донорам, участники акции получают памятные сувениры от организаторов – магниты, брелоки и футболки с символикой "Спасибо, донор!". Но главная цель акции, безусловно, в другом – в том шансе на здоровье, а, порой, и на жизнь, который получают в итоге десятки больных людей.

Спасибо вам, доноры!

«Прогресс Приморья», № 25 (487) от 29.06.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно