Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Экскурсия в мир детства

. Автор - Василий Петров

Автор фото — Василий Петров

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России,  и их дети посетили с экскурсией Всероссийский детский центр "Океан", расположенный на берегу моря вблизи города Владивосток. Мероприятие состоялось при поддержке Первичной проф­союзной организации авиакомпании, которая частично компенсировала участникам затраты на поездку.

Инициатором данной поездки выступила инженер-конструктор отдела главного технолога Оксана Тенсина. Она вынесла данное предложение на обсуждение цехового комитета, члены которого с удовольствием его поддержали и совместно определили дату поездки. Затем Оксана вышла с запросом на ВДЦ "Океан" и, получив подтверждение, начала работу по организации группы. К ней подключилась инженер-технолог отдела по подготовке, отработке и сопровождению технологических процессов в производстве Екатерина Александровна Онищенко, а затем и инженер-конструктор, предцехком отдела главного технолога Василий Петров. Совместными усилиями они набрали группу в составе 50 человек – родителей с детьми и подростков, многие из которых ранее уже отдыхали в "Океане", поэтому на протяжении всего пути предавались воспоминаниям об этих чудесных мгновениях.

И вот, наконец, перед глазами участников поездки предстал один из лучших детских центров России с живописными видами бухты Емар. На месте группа была разделена напополам для удобства участников – чтобы всем было хорошо все видно и слышно и не пришлось долго ждать всю группу на протяжении маршрута.

Экскурсию проводили специалисты "Океана", познакомившие участников с историей центра, его легендами и традициями, показали основные действующие объекты. Всего в состав центра сегодня входят 156 объектов, но, конечно, члены делегации предприятия посетили только самые интересные из них.

Участники экскурсии осмотрели всю территорию лагеря и красивейшие морские пейзажи, поднявшись на видовую площадку. Также они посетили необычную комнату, в которой их вниманию были представлены различные физические явления – участники сами себя поднимали на стуле, крутили квадратные колеса, пробовали сидеть на шарах и гвоздях, играли на арфе с невидимыми струнами и изучали многие другие необычные экспонаты.

После плотного обеда участники экскурсии направились загадывать желания на Площади мечты и около камня любви, осмотрели огромную сцену под открытым небом, автогород, который больше всех других объектов привлек внимание мальчишек, ведь здесь также расположена выставка ретро-автомобилей. Чуть дальше дети обнаружили Камень дружбы, украшенный разноцветными отпечатками ладошек, и, конечно, тут же побежали к нему.

Не меньший восторг вызвала и прогулка по Красному мосту. По легенде, если пройти его за 100 шагов, то заветное желание обязательно сбудется. А за мостом участников экскурсии ожидали ледовый дворец, дворец спорта и физкультурно-оздоровительный комплекс. В образовательном центре "Русское подворье" они ознакомились с традициями русской культуры и игрушками, которые изготавливались на Руси. В завершение поездки –осмотр пирса и пляжа и, конечно, покупка сувениров.

Однако представление о лагере было бы неполным без знакомства с его дружинами, которые встречались на пути в ходе экскурсии. Расскажем о них подробнее. Лагерь разделен на пять дружин: "Бригантина", "Парус", "Тигренок", "Китенок" и "Океанская эскадра". Дружины разбиты на отряды. С сентября по май на территории центра работает общеобразовательная школа, а также отдел дополнительного образования под названием "Школа добра". Каких только секций и кружков здесь нет: музыкальный и массажный салоны, лазерный тир, конструкторское бюро, мастерская "Океанская флотилия", танцевальная и театральная студия, уроки макраме, лаборатория 3D моделирования и многое другое.

Корпус "Бригантина" – главный и самый большой на территории лагеря. Длина его фасада составляет 300 метров, а из окон открывается прекрасный вид на море и сопки. В этом году 28 октября дружина отметит свое 35-летие. Каждый корпус дружины-флотилии "Парус" имеет морское название одного из типов судов: "Бриг", "Каравелла", "Фрегат", "Корвет", "Клипер". А у каждой "каюты", расположенной в корпусах, есть свой корабль-талисман.

Дружины "Тигренок" и "Китёнок" не сразу заметишь, ведь их заботливо скрывают от дождя и знойного солнца большие деревья, создавая для детей особенную атмосферу отдыха. Также на территории дружины "Тиг­ренок" размещается скульптура его символа, которому можно шепнуть на ушко свое самое заветное желание.

А в прошлом году на территории лагеря также была открыта дружина "Океанская эскадра". Её разработка является актуальной с позиции военно-патриотического воспитания молодёжи, а также изучения морской флоры и фауны.

Уставшие от пешей прогулки по огромной территории, но полные положительных эмоций, участники отправились домой. Многие родители запланировали вскоре отправить сюда на отдых своих детей, а дети подросткового возраста решили, что будут учиться на одни пятерки, лишь бы вернуться сюда, уже в качестве отдыхающих.

"Нашей целью было организовать интересную, познавательную экскурсию и показать нашим деткам всю замечательную атмосферу "океанской" жизни и уровень развития лагеря на сегодняшний день. Судя по отзывам, и детки, и их родители в восторге! А мы, организаторы, очень рады, что все труды не напрасны", – комментирует инициатор поездки Оксана Тенсина.

«Прогресс Приморья», № 26 (488) от 06.07.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно