Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
06 июля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Состоялось подписание соглашения между Союзом машиностроителей и ФМБА о донорстве

На площадке ТАСС состоялось подписание соглашения между Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) сроком на три года о сотрудничестве в области добровольной сдачи донорской крови в рамках государственной программы "Служба крови".

Документ подписали первый вице-президент Союза, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев и руководитель ФМБА Владимир Уйба.

Перед подписанием состоялась пресс-конференция, в ходе которой Владимир Гутенев и Владимир Уйба рассказали об участии российских машиностроителей в донорском движении и развитии сотрудничества между двумя организациями.

Владимир Гутенев, возвращаясь к истории проекта, отметил, что шесть лет назад президент Союза машиностроителей России Сергей Чемезов выдвинул на заседании Союза инициативу по участию в программе развития донорского движения, которая вызвала у всех членов организации единодушное одобрение. Было принято решение, что машиностроители будут участвовать в такой важной и нужной для россиян программе. И шесть лет назад было подписано первое соглашение с ФМБА, направленное на развитие донорского движения среди работников предприятий машиностроительного комплекса в рамках государственной программы "Служба крови".

"Союз машиностроителей России реализует большое количество общественно значимых проектов и программ, направленных на развитие образования, на наставничество, поддержку творческой молодежи – это и школьная олимпиада "Звезда", которую в прошлом году отметил Президент России, это "Дни без турникетов", это и мощный молодежный форум "Инженеры будущего", и многие другие проекты, – рассказал Владимир Гутенев. – Все они очень важны и нужны для учащейся молодежи, для работников предприятий, они многое дают. Но у людей существует и потребность что-то отдавать – делиться кровью, делиться своим временем, своими усилиями. Неслучайно у нас сейчас активно развивается волонтерское движение, и самым чистым, самым благородным его направлением является донорство. Ведь, по статистике, в России ежегодно в переливании крови нуждается более полутора миллионов человек!" Именно поэтому, добавил Владимир Гутенев, Союз машиностроителей начал сотрудничество в этой области с ФМБА.

«Прогресс Приморья», № 26 (488) от 06.07.2018 г.

Валерий Молчунов, по материалам пресс-службы СоюзМаш России

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно