Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Фильмы, над которыми стоит задуматься

. Автор - Юлия Бушуева

Автор фото — Юлия Бушуева

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, посетили фестивальный тур короткометражных фильмов, который вот уже второй год проводится в Арсеньеве. В этом году организаторы приняли решение продемонстрировать фестивальные фильмы вечером в зале Детской школы искусств.

Вниманию зрителей были представлены девять короткометражных картин молодых кинорежиссеров совершенно разных жанров – комедии, драмы, мистический фильм-фэнтези и другие. Собравшиеся в зале бурно сопереживали героям и активно делились друг с другом впечатлениями от просмотра. В завершение показа каждый желающий мог проголосовать за три наиболее понравившиеся работы, но сделать этот выбор было действительно непросто, ведь все картины были интересны по-своему.

По итогам голосования первое место в Арсеньеве завоевал комедийный фильм "Взятка" режиссера Алексея Харитонова. Это комедия о том, как один гражданин предлагает следователю взятку, чтобы закрыть дело… о даче взятки. Далее и без того странные события разворачиваются совершенно неожиданным образом.

На втором месте оказался 18-минутный фильм Байбулата Батуллина "Половинки". Фильм повествует о том, как за три дня до свадьбы к Евгению загадочным образом "примагничивается" незнакомка. Все попытки разъединить молодых людей безуспешны, но разве стоит из-за этого отменять долгожданную свадьбу? Жених и невеста старательно делают вид, что ничего особенного с ними не случилось, однако игнорировать приклеенную девушку с каждым днём становится всё труднее.

Третьего места был удостоен 17-минутный фильм Дениса Кудрявцева "Я тебя вижу". Это фильм о девушке, которая, угоняя автомобиль с крупной суммой денег, не знала, что на заднем сидении находится абсолютно слепой парень, которому совсем скоро предстоит важная операция.

Хотелось бы подробнее рассказать и о других фильмах фестиваля, хоть и не победивших в голосовании, но не менее заслуживающих внимания. Завораживающий фильм "Успех" Валентина Сунцова демонстрирует зрителю двух героев, каждый из которых начинает утро в своей квартире. Первый – образец успеха. Уверенный взгляд, коллекция наручных часов, начищенные до блеска ботинки, дорогой автомобиль и другие атрибуты роскошной жизни. Второй – его полная противоположность. Его утро начинается в самой обычной квартире, в которой царит творческий беспорядок. Сам герой является обладателем неряшливого вида и "коллекции" грязных кед. Казалось бы, ничего не предвещало оригинальной развязки.

"Кругосветка" – это 12-минутный драматический фильм Александра Фомина. В фильме показаны парень и девушка, которые живут счастливо и грезят кругосветным путешествием. Но неудачный прыжок с парашютом рушит их планы: паралич на всю жизнь приковывает её к кровати. Понимая, что дальше откладывать нельзя, они пускаются в интерактивную кругосветку, о которой так долго мечтали.

Фильм "Цугцванг" режиссера Сергея Рамза рассказывает об опытном чемпионе, который ежегодно легко обыгрывает всех претендентов в финальном матче коммерческого турнира по классическим шахматам. Но в этом году очередной соперник приготовил необычную стратегию…

"Суперприз" – это 15-минутный фильм режиссёра Константина Челидзе, который демонстрирует зрителю, как счастливый охранник едет домой на выигранном в лотерею "Смарте". Для него эта перевязанная бантом машинка – триумф всей жизни! Главному герою не терпится поделиться радостью победы, но случайных встречных его "суперприз" не воодушевляет. Однако победитель готов на всё, чтобы добиться ответной радости.

Мистический фильм-фэнтези Ивана Плечева "Темная ночь" рассказывает о том, как по Москве в бешеном темпе распространяется эпидемия неизвестного вируса, превращающего людей в зомби. В городе начинается паника, объявлено военное положение. В это время бывалый и невозмутимый таксист везет беременную женщину из Подмосковья. Их случайными попутчиками в нелегком пути к спасению становятся трусливый полицейский и пьяный бизнесмен.

Завершился показ незабываемой остросоциальной комедией "Ой!" режиссера Аллы Елисеевой. Фильм повествует о невесте, запертой в уборной со случайной незнакомкой. В ожидании помощи девушки делятся друг с другом своими самыми сокровенными тайнами…

"Мы с моей коллегой по отделу Валентиной Гавриловой уже второй год подряд посещаем этот кинофестиваль! Эмоций, конечно, очень много. И если в прошлом году фильмы были в основном драматические, то в этот раз было много юмора, что пришлось как нельзя кстати в завершении трудового дня. Будем с нетерпением ждать следующего кинофестиваля. Уверены, организаторы нас снова удивят!" – комментирует менеджер отдела материально-технического снабжения Оксана Дьяченко.

«Прогресс Приморья», № 35 (497) от 07.09.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно