Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Ростех» подписал на форуме «Армия-2018» соглашения на сумму более 100 млрд рублей

Предприятия госкорпорации "Ростех" в рамках Международного военно-технического форума "Армия‑2018" подписали соглашения на сумму более 100 млрд рублей – это в 2,5 раза превышает объем договоренностей, достигнутых годом ранее, на "Армии‑2017".

Документы затрагивают широкий спектр вопросов, в том числе поставки и сервисное обслуживание современной сухопутной военной техники, беспилотных летательных аппаратов, средств радиоэлектронной борьбы, оружия ближнего боя. Также заключен ряд финансовых соглашений, обеспечивающих финансирование разработок и производства современных образцов военной техники. Портфель заказов "Ростеха" пополнился твердыми заказами из стран Азии и Африки, стран-членов Содружества Независимых Государств.

"Форум в очередной раз продемонстрировал, что интерес к нашим разработкам растет. Из года в год увеличивается количество переговоров по линии ВТС, активно идет работа с нашими основными заказчиками. В этом году на площадке мы провели более 120 встреч с российскими и зарубежными партнерами. Подписаны соглашения более чем на 100 миллиардов рублей", – сообщил индустриальный директор "Ростеха" Сергей Абрамов.

В общей сложности в работе форума приняли участие представители 118 иностранных государств, 65 официальных военных делегаций, 20 руководителей оборонных ведомств различных стран.

Как сообщалось ранее, "Ростех" продемонстрировал на "Армии‑2018" более 450 образцов вооружений, военной и специальной техники, в их числе – вертолётная техника, танки, боевые машины пехоты, зенитно-ракетные комплексы и снаряды к ним, новые виды стрелкового оружия, аппаратура связи, средства РЭБ и многое другое.

В частности, в экспозиции были представлены ударные вертолёты Ми‑35П, Ми‑35М, Ми‑28НЭ, тяжелый военно-транспортный вертолёт Ми‑26Т2В, бронетехника на платформе "Армата", первый серийный ЗРК "Сосна", легкий плавающий танк СПТП "Спрут-СДМ1", ударный беспилотный подводный аппарат "Нерпа", новые виды боеприпасов, экзоскелет и шлем-хамелеон для экипировки "солдата будущего" и многое другое.

«Прогресс Приморья», № 35 (497) от 07.09.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолёты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно