Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

По зову сердца… и комсомольской путевке

Много славных имен заняли почетное место в истории Арсеньевской авиакомпании "Прогресс". Этих тружеников помнят и чтят до сих пор. Работая на благо страны, не считаясь со временем и собственными силами, занимаясь общественной нагрузкой, создавая семьи и воспитывая детей, они просто делали свою обычную работу – строили завод, а позже выпускали и первую его продукцию. Спустя годы пришли к ним слава и почёт. Это поколение отважных и трудолюбивых людей, которые знали цену рабочему человеку и осознавали всю значимость своего труда. 

Одним из них был первостроитель авиационного завода № 116, начальник производства, Почетный гражданин города Арсеньева Федор Петрович Захаров (1918–2000 годы), которому в сентябре исполняется 100 лет со дня рождения. 

Федор Петрович Захаров родился в 1918 году в городе Ливны Орловской области в семье рабочего-железнодорожника. В 1939 году окончил Воронежский авиационный техникум по специальности "самолётостроение". Откуда у сельского паренька пристрастие к авиационной технике? При жизни в одном из своих интервью он сказал: "В то время все мальчишки грезили кто небом, кто морем. И я по примеру старших братьев поступил в авиационный техникум". 

В августе 1939 года с дипломом техника-механика по монтажу самолетов и путевкой ЦК комсомола он прибыл в Семёновку. Хотя по распределению должен был ехать на авиационный завод в Улан-Удэ. Но его тянуло в неизведанные дали, и благодаря своей настойчивости и решительности он остался в таёжном поселке. 

Молодой специалист был назначен технологом строящегося завода № 116, затем – старшим технологом, потом дефектологом. "Фронт требовал боевую исправную технику. И Фёдор Петрович вместе с рабочими старался "вылечить" разбитые и покалеченные немецкими снарядами самолеты И‑15, И‑16, Ил‑2, Як‑3. Как опытный специалист определял "недуг" самолетов и дальнейшие действия по его восстановлению, чтобы сделать самолет снова рабочим", – писала о нём газета "Восход". 

В 1940 году с группой специалистов под руководством главного технолога А. А. Попова он был направлен в Ленинград на опытный завод главного конструктора Яковлева, где вел прием документации оснастки на самолет УТ‑2. По возвращении в 1942 году осваивал серийный выпуск учебно-тренировочных самолетов. 

Будучи начальником планово-диспетчерского бюро, руководил потоком сборки самолетов, позже был назначен начальником техбюро. 

"Ежедневно из ворот предприятия выкатывали четыре отремонтированных самолета. Во время войны всем было тяжело. Федору Петровичу – вдвойне. Как руководитель, он должен был обеспечить бесперебойную работу участков, позаботиться о подчиненных. На себя же у него никогда не хватало времени.

– Все четыре года мы не выходили с завода, – вспоминал ветеран. – Лишь в субботу вечером нас отправляли домой помыться – и снова работать", – из газеты "Восход". 

Нервное и физическое истощение крепко подорвало его здоровье. В 1943 году он упал около самолета. С диагнозом "желтуха" попал в больницу. Ребята, обменяв в деревне его костюм на мёд, спасли своего начальника. 

С 1946 по 1950 годы он был избран на профсоюзную работу в качестве заместителя председателя заводского комитета профсоюза. В 1947 году его делегировали на III Съезд работников авиапромышленности. 

В 1950 году Федор Захаров вернулся на работу на производство, работал старшим технологом, заместителем начальника цеха, а в 1953 году его избрали секретарем Арсеньевского городского комитета КПСС. Он грамотно выстраивал работу в органах власти и, как на производстве, требовал полной отдачи от подчиненных. Все свои силы направлял на улучшение жизни горожан. При его непосредственном участии строились дворцы культуры, детские сады, молодежные общежития, что значительно улучшило социальное положение жителей города, в том числе и заводчан. 

В 1955 году Федор Петрович вновь пришел на завод и работал начальником цеха, затем – заместителем начальника производства. 

В 1962 году он снова был избран председателем заводского комитета профсоюза, а с февраля 1965 года работал заместителем начальника производства, и в этот же период был выбран депутатом городского Совета. 

Но Федор Захаров никогда не испытывал желания работать в общественных организациях – любил производство. "Здесь он чувствовал себя нужным, поскольку любил живую творческую работу, в ней находил удовлетворение, черпал уверенность", – раскрывал его характер автор статьи. 

Федор Петрович Захаров приобрёл большой опыт руководящей работы. Грамотно и принципиально решал производственные вопросы, был трудолюбив, требователен к себе и подчиненным, умел работать с людьми, организовать коллектив на выполнение поставленных перед ним задач. Очень душевный и тактичный в общении человек, считали окружающие. 

За его энтузиазм и неутомимую энергию его направляли на самые трудные производственные участки. Руководство завода было уверено: он обязательно "вытянет". 

"Наверное, поэтому на всех участках, где он работал мастером, технологом, начальником бюро, заместителем начальника и начальником цехов, заместителем начальника производства и начальником производства товаров народного потребления, был порядок. Подчиненные не чувствовали его давление – он, скорее, являлся вдохновителем идей, которые потом с удовольствием воплощали в жизнь его коллеги", – из газеты "Восход". 

Зная его тягу ко всему новому, директор завода Николай Иванович Сазыкин предложил Федору Захарову заняться производством товаров широкого потребления. При его непосредственном участии на заводе внедрялись многие виды изделий товаров народного потребления. 

Из воспоминаний Федора Петровича Захарова: 

"Увлекся. Дело новое. Решено было поставить на поток стиральную машину. За образец взяли модель, изготовленную в Улан-Удэ. Помнится, монтируя конвейерную линию, по три дня не выходили из цеха. Сделали термическое и гальваническое отделения. Когда шло испытание, тряслись, как мальчишки. Наконец машина запущена. А сбыта нет. Приходилось много работать над модернизацией, усовершенствованием. Затем конструкторы создали совершенно новую машину – "Аралию". Это была уникальная автоматическая стиральная машина, машина будущего, с двенадцатью программами. По своим характеристикам не уступала зарубежным аналогам. Мы были горды. Но вдруг пришел приказ из Министерства: "Передать в Воронеж". Так мы снова остались один на один с "Приморьем". Выпускали детские коляски, мебель и еще много разных товаров повседневного спроса". 

С 1980 по 1991 годы до самого выхода на заслуженный отдых он возглавлял производство Арсеньевского механического завода (в составе Арсеньевского авиационного производственного объединения). 

За 52 года трудового стажа он снискал уважение и почет коллег и руководителей завода. На "Прогрессе" Фёдора Петровича Захарова называли "отцом производства товаров народного потребления". 

За безупречный и добросовестный труд Фёдор Петрович неоднократно отмечался благодарностями и почётными грамотами. За трудовые успехи он награждён орденом "Знак Почёта", знаком ЦК ДОСААФ СССР "За активную работу". Решением № 472 исполнительного комитета Арсеньевского городского Совета депутатов трудящихся от 21.12.1977 года ему присвоено звание "Почетный гражданин города Арсеньева". 

Прожить достойную и яркую жизнь ему помогли честность, порядочность, трудолюбие, любовь к заводу и всему, что его окружало.

«Прогресс Приморья», № 36 (498) от 14.09.2018 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно