Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
14 сентября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» поставят Ка-32А11BC компании «Авиалифт Владивосток»

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Рос­тех") и компания "Авиалифт Владивосток" подписали в рамках международной выставки "Гидроавиасалон‑2018" контракт на поставку среднего многоцелевого вертолета Ка‑32А11BC в грузовом исполнении.

Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам гражданской вертолетной техники Дмитрий Данилов и генеральный директор АО "Авиалифт Владивосток" Сергей Гуцалюк. Согласно условиям контракта, вертолет будет передан заказчику в 2019 году.

"Вертолет Ка‑32А11BC зарекомендовал себя как эффективная машина для решения самых сложных задач, в том числе в условиях плотной городской застройки. Компания "Авиалифт Владивосток" уже владеет внушительным парком Ка‑32, и последняя модификация этого вертолета значительно расширит возможности эксплуатанта по оказанию авиационных услуг", – заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам гражданской вертолетной техники Дмитрий Данилов по итогам подписания.

Ка‑32А11ВС – средний многоцелевой вертолет для эксплуатации днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях. Вертолет незаменим как перевозчик грузов на внешней подвеске и как "летающий-кран" при монтаже высотных конструкций. Соосная схема несущей системы Ка‑32А11ВС обладает рядом серьезных преимуществ в точности висения и маневренности вертолёта, что позволяет ему выполнять монтажные операции высокой степени сложности. Ка‑32А11ВС может осуществлять широкий спектр аварийно-спасательных и противопожарных работ, включая горизонтальное высотное пожаротушение, эффективен для проведения спасательных и медико-эвакуационных операций.

На сегодняшний день Ка‑32А11BC сертифицирован в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Серийное производство Ка‑32А11ВС налажено на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП) холдинга "Вертолеты России".

«Прогресс Приморья», № 36 (498) от 14.09.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно