Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» открыли в Арсеньеве инклюзивную детскую площадку фонда «Обнажённые сердца»

. Автор - Юлия Бушуева

Автор фото — Юлия Бушуева

Все фото (8)

В Арсеньеве в рамках празднования Дня города состоялось торжественное открытие инклюзивной детской площадки Фонда "Обнаженные сердца", созданной в рамках благотворительной деятельности ААК "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина.

Напомним, что проект создания инклюзивной детской площадки, адаптированной в том числе для детей с особенностями развития, начался в Арсеньеве в июле этого года. Финансирование проекта фонда "Обнаженные сердца" взяла на себя Арсеньевская авиакомпания "Прогресс".

Местом для размещения игровой площадки была выбрана территория городского парка "Восток" – главного места отдыха горожан всех возрастов. Новая площадка заменила старую, с уже изношенными игровыми снарядами и обветшавшими скульптурами.

Современная игровая площадка площадью почти 1 300 м2 вместила в себя более 30 игровых элементов и конструкций, рассчитанных на детей до 12 лет: детские спортивные комплексы, качели нескольких видов, горки, карусели, песочницы и другое сертифицированное оборудование, соответствующее требованиям национальной системы ГОСТ РФ и имеющее международную сертификацию от TUV Product Service. Кроме того, на площадке была осуществлена укладка травмобезопасной резиновой плитки и тротуарной брусчатки, предусмотрены лавочки и зоны отдыха, зеленые насаждения.

Благодаря участию предпринимателя В. Г. Храмцова прибывшее в город оборудование было разгружено и временно размещено на территории "Дальторгсервиса". Там же производилась его сборка. Основание под площадку готовили специалисты ООО "Монолит": на место котлована было уложено полотно из геотекстиля, сверху произведена отсыпка пескогравием, щебнем и дресвой. Затем была уложена плитка из резиновой крошки. Монтаж малых форм провели специалисты ООО "Оранж Групп" (г. Владивосток). Ход всех необходимых работ по установке площадки контролировал отдел социально-бытового обслуживания ААК "Прогресс". А предприниматель Н. Н. Миронов взял на себя обеспечение охраны и дальнейшее содержание площадки.

На торжественной церемонии открытия нового яркого игрового объекта собрались несколько десятков юных горожан и их родителей, врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень, Председатель Думы Арсеньевского городского округа Анатолий Щербаков, представители фонда "Обнаженные сердца", а также работники ААК "Прогресс" и управляющий директор предприятия Юрий Денисенко. В рамках открытия перед гостями выступили юные солисты коллектива "Жемчужинки" ДК "Прогресс".

В своем теплом приветствии ребятам Юрий Денисенко подчеркнул, что данная площадка – это подарок всем детям города Арсеньева от холдинга "Вертолёты России" и авиакомпании "Прогресс": "Поддержка муниципальных и краевых социальных и культурных проектов – один из приоритетов нашего предприятия, особенно когда речь идет о подрастающем поколении. Один из таких проектов – вот эта красивая площадка. Это подарок всем нашим детям от холдинга "Вертолёты России" и авиакомпании "Прогресс". Я бы хотел выразить благодарность строителям и подрядчикам, которые со всей душой возводили данную площадку. Убеждён, этот современный комплекс будет долго приносить вам радость, а вы, в свою очередь, будете бережно к нему относиться. Я также надеюсь, что установленные на данной площадке вертолётики вызовут ваш интерес, и в будущем вы вернётесь к нам на авиационное предприятие в качестве специалистов", – подчеркнул он.

В свою очередь ребята дружным хором обещали управляющему директору, что обязательно придут на "Прогресс"!

Поздравил ребят с праздником и врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень. Он выразил благодарность всем, кто занимался приобретением и установкой площадки: "Дорогие ребята, дорогие родители! Мы очень ждали эту площадку – она самая яркая и безопасная в нашем городе. Уверен, она будет вызывать у вас только радость, и вы проведете здесь много времени, но только после уроков! От имени всех горожан хочу поблагодарить руководство холдинга "Вертолеты России" во главе с Андреем Ивановичем Богинским, руководство авиа­компании "Прогресс" и лично Юрия Петровича Денисенко, руководство благотворительного фонда "Обнаженные сердца". Спасибо строителям, предпринимателям города, благодаря которым устанавливалась эта площадка".

Затем Владимир Пивень вручил Благодарственное письмо управляющему директору ПАО ААК "ПРОГРЕСС", председателю Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрию Денисенко. Благодарственные письма за подписью врио главы Арсеньевского городского округа отправлены также руководству холдинга "Вертолеты России".

И, наконец, под бурные аплодисменты состоялась торжественная церемония перерезания красной ленточки, в которой приняли участие как высокие гости, так и сами дети. А затем с радостными криками ребята разбежались по территории площадки, чтобы поскорее опробовать новые яркие аттракционы.

Кроме того, сотрудниками Дворца культуры "Прогресс", Центра внешкольной работы и спортивной школы олимпийского резерва "Богатырь" для детей были организованы различные весёлые подвижные игры и развлечения. Особым украшением праздника стали летающие модели самолетов от отделения технического творчества ЦВР.

Родители и дети остались под большим приятным впечатлением от площадки, ведь здесь есть зоны как для малышей, так и для старших детей, а мягкое покрытие помогает избежать травм и детских слёз. Посещение площадки бесплатное для всех желающих. Задача всех горожан – сохранить это место для детских игр в отличном состоянии на многие годы вперед.

Отметим, что площадка в Арсеньеве стала уже 198-м объектом для фонда "Обнаженные сердца". Миссия фонда – оказание помощи детям в России и за ее пределами. В фонде "Обнаженные сердца" убеждены, что для всех детей, в том числе и для детей с особенностями развития, игра – это необходимость, а не роскошь, и что каждому ребенку должны быть доступны безопасные условия для игры. В соответствии с программой "Игра со смыслом", в разных городах нашей страны идет строительство инклюзивных детских парков и площадок.

«Прогресс Приморья», № 38 (500) от 28.09.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно