Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Россия впервые представила военную технику на выставке на Филиппинах

"Рособоронэкспорт" впервые организовал единую экспозицию российских оборонных предприятий на Филиппинах. Компания привезла самые актуальные для Юго-Восточной Азии образцы продукции военного назначения на Азиатскую выставку и конференцию по обороне, безопасности, а также средствам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ADAS‑2018, которая проходит с 26 по 28 сентября в Маниле.

Как отметил гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, компания сегодня уделяет значительное внимание рынку вооружения и военной техники Юго-Восточной Азии. "В регионе есть ряд наших традиционных партнеров. В последнее время появляются новые заказчики, в том числе и Филиппины, военно-техническое сотрудничество с которыми у России установилось совсем недавно. Региональный рынок продукции военного назначения отличается очень высокой конкуренцией, и мы успешно действуем в этих условиях", – заявил он.

В рамках единой российской экспозиции на ADAS‑2018 представлено более 300 образцов вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил. Наиболее перспективными в сегменте образцов для военно-воздушных сил рынка Юго-Восточной Азии из представляемых на выставке являются сверхманевренные многофункциональные истребители Су‑35 и Су‑30СМЭ, учебно-боевой самолет Як‑130, а также транспортно-боевой вертолет Ми‑35М, легкий многоцелевой вертолет Ка‑226Т и военно-транспортный вертолет Ми‑171Ш. Войска ПВО обращают внимание на зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" и ПЗРК "Игла-С".

"Среди представителей сухопутных войск стран региона профессиональный интерес вызывают новые образцы стрелкового оружия, в частности автоматы Калашникова "сотой" серии и бронетанковая техника, например, боевая машина пехоты БМП‑3 и бронетранспортер БТ‑3Ф", – отмечают в пресс-службе спецэкспортера.

Для военно-морских сил продемонстрированы большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636, фрегат "Гепард‑3.9" и катера различного предназначения. Кроме того, "Рособоронэкспорт" предлагает новые направления сотрудничества в части проектирования и строительства малых и сверхмалых подводных лодок.

Особое внимание в рамках выставки уделено различным системам безопасности российского производства, которые могут быть использованы в борьбе с терроризмом и орг­преступностью, незаконным трафиком запрещенных веществ, а также при ликвидации последствий стихийных бедствий. К ним, в первую очередь, относятся следующие образцы: стрелковое оружие, в том числе специальные средства ближнего боя, средства охраны критически важных объектов, системы безопасности административных образований, такие как системы распознавания лиц, интеллектуальная транспортная система.

В работе выставки ADAS принимают участие военные и гражданские делегации, не менее 7 500 бизнес-посетителей, около 145 компаний-участников, представляющих 54 страны мира.

«Прогресс Приморья», № 38 (500) от 28.09.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно