Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
27 сентября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Рособоронэкспорт» возглавляет российскую экспозицию на выставке ADEX‑2018

"Рособоронэкспорт" возглавляет объединенную российскую экспозицию на выставке ADEX‑2018, которая проводится с 25 по 27 сентября в Баку.

Как отметил генеральный директор компании Александр Михеев, "Рособоронэкспорт" является традиционным участником ADEX – организует российскую экспозицию на выставке в третий раз. "Мы получаем на этой выставке бесценный и, что крайне важно, весьма положительный опыт развития военно-технического сотрудничества со странами важнейшего для России Прикаспийского региона. Поэтому работа в Баку дает нам уникальную возможность увидеть реальные потребности наших партнеров и в деталях обсудить с ними преимущества российских предложений, тем более что странам Каспия "Рособоронэкспорт" предлагает не только военную технику, но и различные инфраструктурные проекты, связанные с ее обслуживанием и ремонтом, подготовкой специалистов и т. д. Учитывая традиционно высокий локальный спрос на российскую продукцию, мы ожидаем проявления большого интереса к развитию сотрудничества по всем направлениям", – заявил он.

Выставка ADEX проводится при поддержке и участии Министерства оборонной промышленности и Минобороны Азербайджана. Она предназначена для всех видов вооруженных сил: в частности, здесь представлены авиационная техника, беспилотные летательные аппараты, средства ПВО, радиоэлектроника, технические средства обучения, вооружение и военная техника сухопутных войск и военно-морских сил, имущество для тылового и технического обеспечения, системы и средства связи, робототехника, используемая в военной сфере. Кроме того, одним из тематических направлений выставки является продукция для внутренних войск.

В состав объединенной российской экспозиции входят ведущие оборонные предприятия России – всего свыше 20 организаций. В частности, в Баку работают делегации АО "Вертолеты России", АО "ГосМКБ “Вымпел”" им. И. И. Торопова" (АО "Корпорация ”Тактическое ракетное вооружение”"), АО "РСК “МиГ”", АО "Швабе", АО "НПК “Уралвагонзавод”".

На стенде спецэкспортера представлена информация о 250 образцах продукции военного назначения. Наиболее перспективными образцами для военно-воздушных сил на рынке региона считаются многофункциональный фронтовой истребитель МиГ‑29М, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка‑52, боевой вертолет Ми‑28НЭ, военно-транспортный вертолет Ми‑17В‑5, тяжелый транспортный вертолет Ми‑26Т2, легкий многоцелевой вертолет "Ансат". Немалое внимание партнеры "Рособоронэкспорта" также уделяют средствам ПВО, в частности ЗРК "Тор-М2КМ" и ПЗРК "Верба".

В ходе встреч "на полях" выставки специалисты "Рособоронэкспорта" с партнерами из стран Каспия и иных регионов также обсуждают вопросы реализации действующих контрактов и рассматривают новые взаимовыгодные проекты в области совместной разработки и производства современных образцов военной продукции.

«Прогресс Приморья», № 38 (500) от 28.09.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно