Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
05 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Раскрасили трудовые будни на пейнтболе

. Автор - Владислав Конорев

Автор фото — Владислав Конорев

В сентябре на территории базы отдыха "Салют" состоялись соревнования по пейнтболу среди активистов Первичной профсоюзной организации Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина. Организатором мероприятия выступила Молодёжная профсоюзная комиссия в лице ответственного за спортивно-массовое направление Юрия Рахматулина и заместителя председателя Юлии Бобровниковой, совместно с клубом "Воин".

С 10 утра участники помогали организаторам завершить работы по установке поля 36 на 45 метров: натягивали сетку, размещали фигуры – конверты, змеи, бочки… И уже через час соревнованиям был дан старт! Всего в мероприятии приняли участие шесть сборных команд различных подразделений предприятия и целых производств: "ЛИС", "Стрелки", "ОГТ", "Bad boys", "Аллигатор", "Мифрил" – сборная команда Совета молодёжи предприятия, в составе которой есть представители Союза машиностроителей России.

В командах играли как мужчины, так и девушки, по пять человек в каждой. А вот команда "Мифрил" в последний момент не досчиталась двух участников. В связи с этим им помогли запасные участники других команд и организаторы. Однако, согласно правилам, в атаку могли идти только участники команды: представители организаторов не выходили дальше первой линии, которая составляла семь метров, – чтобы силы были равными.

Игры проходили вкруг, то есть все команды сыграли друг с другом. Победитель определялся по сумме набранных очков. Каждый матч состоял из двух геймов до двух побед. Задача команд заключалась в том, чтобы нажать заветную кнопку либо на скорость, либо выведя из игры всех "врагов". В случае если матч заканчивался вничью, проводился третий дополнительный гейм. За строго отведенное время в этом гейме было необходимо либо как можно быстрее нажать кнопку, либо сохранить большее число игроков.

На поле царил такой накал страстей, что эмоции переполняли не только участников, но и зрителей: до последнего матча было сложно понять, кто же станет победителем. По итогам соревнований места распределились следующим образом: первое место заняла команда "Мифрил", на втором месте – "Bad Boys", а третьим стал "Аллигатор".

Все победители и призёры были награждены причудливыми статуэтками, изображающими кляксу из краски, грамотами и ценными призами из общего призового фонда, сформированного из оргвзносов участников. Вопросами организации подарков занимались заместитель председателя Молодёжной профсоюзной комиссии Анна Рыжова и ответственная за интеллектуально-развивающее направление Александра Филиппова.

"Мне очень понравилась игра. В нашей команде все хорошо себя проявили, свою задачу выполнили на 100 %. В первой игре все боялись, но ближе к концу матча выработалась своя тактика – кто куда идет, кто за какую фигуру встает, кто прорывается вперед, кто прикрывает тыл. На будущий год хотелось бы предложить организаторам ввести номинацию "Лучший игрок". Было бы интересно выявить, кто чаще всего нажимал на кнопку или вывел из игры больше всего соперников, или, например, наградить участника "За самое интересное попадание"", – делится впечатлениями и новыми идеями капитан команды победителей соревнований "Мифрил" Александр Черчик.

«Прогресс Приморья», № 39 (501) от 05.10.2018 г.

Юлия Бушуева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно