Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
19 октября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Неделя без турникетов – 2018

С 15 по 21 октября 2018 года в регионах России проходит вторая в этом году осенняя Всероссийская акция "Неделя без турникетов". Организаторами акции являются Союз машиностроителей России и холдинг "Росэлектроника", при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

"Неделя без турникетов" – это комплекс мероприятий, направленных на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию инженерных специальностей и рабочих профессий. Цель акции – рассказать о работе предприятий машиностроительной отрасли, о том, какие профессии являются перспективными и наиболее востребованными на рынке труда. Ключевым мероприятием акции является проведение экскурсий на промышленных производствах для учащихся образовательных учреждений, абитуриентов и студентов технических вузов с тем, чтобы они могли ознакомиться с ходом производственного процесса непосредственно на предприятиях.

Акция "Неделя без турникетов" традиционно проводится два раза в год – в третью неделю апреля и третью неделю октября.

Весенняя Всероссийская акция "Неделя без турникетов" была успешно проведена в апреле этого года. Благодаря поддержке органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации удалось значительно расширить как круг предприятий – с 1 399 предприятий в октябре 2017 года до 4 516 предприятий в апреле 2018 года, так и количество самих участников – с 69 186 человек в октябре 2017 года до 232 309 человек в апреле 2018 года.

"В весенней акции мы могли наблюдать рекордное количество участников – более 230 тысяч человек, из которых 180 тысяч – школьники, – рассказал Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. – Союз машиностроителей России придает большое значение профориентации школьников, которые зачастую не могут самостоятельно принять решение, в какой сфере деятельности они смогут наиболее успешно реализовать себя. Для этих целей была организована эта акция, и ее успех как нельзя лучше демонстрирует востребованность подобного рода мероприятий".

В своем комментарии директор по внешним коммуникациям АО "Росэлектроника", член Правления Союза машиностроителей России Арсений Брыкин отметил: "Продолжая успешное тиражирование на местах лучших практик и инициатив, мы как организаторы акции рады тому, что происходит интеграция региональных, образовательных и корпоративных практик в рамках реализации молодежной политики. Посещение действующих предприятий, общение с профессионалами, прямой доступ к ценной информации о востребованных специальностях, принятие решений о стажировке или практике – все это шаг к будущей карьере".

«Прогресс Приморья», № 41 (503) от 19.10.2018 г.

Валерий Молчунов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно