Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудников «Прогресса» научили управлению проектами

. Автор - фото из архива участников

Автор фото — фото из архива участников

Пятнадцать сотрудников Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" прошли масштабное обучение в сфере проектной деятельности, организованное холдингом "Вертолеты России". Кроме приморских авиастроителей, в число участников вошли специалисты еще двух предприятий холдинга – Улан-Удэнского авиационного завода и Новосибирского авиаремонтного завода.

"Данное обучение было организовано в рамках программы холдинга "Проектные лидеры "Вертолетов России"", – рассказал начальник отдела по развитию производственной системы ААК "Прогресс" Евгений Солодовников. – Не так давно в Москве был образован проектный офис под управлением генерального директора "Вертолетов России" Андрея Ивановича Богинского, главной задачей которого является создание в холдинге эффективной системы управления проектами, причем самой разной направленности. Одним из шагов к достижению этой цели и стало состоявшееся обучение".

Обучение проходило в два потока: в первом приняли участие шесть сотрудников авиакомпании "Прогресс", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, во втором – еще девять.

"Задания у обоих потоков были типовые, – добавил Евгений Солодовников. – Нам необходимо было разработать проект по передаче производства оргстекла на аутсорсинг Улан-Удэнскому авиационному заводу. Тема проекта была выбрана неслучайно – в настоящее время в холдинге рассматривается такая возможность с целью создания в Улан-Удэ соответствующего центра компетенций. В рамках обу­чения нам необходимо было полностью продумать данный проект – цели, задачи, мероприятия, риски и прочее, – и представить его в виде наглядных схем и графиков. В завершение курса все мы написали итоговые тесты, по результатам оценки которых каждому участнику будет выдано соответствующее свидетельство о повышении квалификации".

Своими впечатлениями от состоявшегося обучения поделился также начальник отдела автоматизированных систем управления ААК "Прогресс" Юрий Попков:

"Учеба проходила в течение пяти дней и затрагивала очень широкий спектр знаний в сфере управления проектами в целом: планирование проектов, роль и задачи руководителя, особенности управления проектами, оценка рисков и многое другое. Причем все это было преподнесено в виде практических заданий, позволяющих не только усвоить полученную информацию, но и научиться применять ее в реальных ситуациях. Сначала преподаватель давал нам теоретическую основу, после чего мы "разбивались" на рабочие группы и выполняли практическое задание по разработке проектов.

В целом обучение было очень плодотворным, удалось узнать много актуальной информации в сфере управления проектами и систематизировать уже имеющиеся знания. Особенно полезной стала тема оценки рисков. В своей работе мне достаточно часто приходится запускать различные проекты, и именно в плане оценки рисков всегда возникало много вопросов – как их оценивать, насколько они вероятны и так далее. В ходе практикума появилось понимание, как это делать, и теперь строить работу будет гораздо проще".

Несмотря на то что график обучения был достаточно напряженным, его участникам удалось "выкроить" время и дополнить программу пребывания экскурсией в Новосибирский авиаремонтный завод.

"Интересно было оценить их производственную площадку, посмотреть, как у коллег организована работа, увидеть, в каком состоянии после эксплуатации возвращаются на ремонт вертолеты, – рассказал Юрий Попков. – Несмотря на то что новосибирское предприятие, по сравнению с нашим заводом, небольшое, работа в нем налажена достаточно эффективно: корпуса расположены компактно, вопросы решаются оперативно, персонал квалифицированный. Словом, впечатления от экскурсии, обучения и поездки в целом – только положительные".

«Прогресс Приморья», № 43 (505) от 02.11.2018 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно