Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Обладатель кубка уступил чемпиону

. Автор - фото из архива ФК «Авангард»

Автор фото — фото из архива ФК «Авангард»

Свой заключительный матч в Чемпионате Приморского края арсеньевский клуб "Авангард" играл на домашнем поле 3 ноября с командой "Локомотив" из Уссурийска.

Результат матча в большей степени интересовал команду гостей, так как победа гарантировала ей чемпионское звание нынешнего сезона. Одновременно с этой игрой в Чугуевке "Уссури" принимала клуб "Луч-М" из Владивостока, который, при одинаковом количестве очков с "Локомотивом", имел шансы на чемпионство в случае неудачи гостей в Арсеньеве.

Исходя из ситуации, футболисты "Локомотива" бросились атаковать ворота хозяев. В одном из эпизодов, на 19-й минуте, Андрей Гуральчук перевел мощный удар на угловой. Футболисты "Авангарда" ответили острыми контратаками. В одной из них, на 39-й минуте, прострел Алексея Афонечкина с правого фланга отбили защитники, а добиваемый Валентином Гапоновым мяч отра­зила штанга.

Во втором тайме гости усилили натиск. На 61-й минуте удар в нижний угол достиг цели – 1 : 0 в пользу "Локомотива". Через минуту уже атака "Авангарда" привела к угловому. После подачи от флажка мяч заметался по штрафной площади, где нападающий хозяев головой отправил его под перекладину. Боковой судья побежал к центральной линии, судья в поле дал свисток и жестом указал на центр поля. Затем, после переговоров с игроками, судья отменил взятие ворот. Последние минуты прошли в обоюдных атаках. На 71-й минуте состоялся выход один на один с нашим вратарём Андреем Гуральчуком, но последний в падении ногой отбил удар. В конце концов, футболисты "Локомотива" удержали победный счёт – 1 : 0, и тут же на футбольном поле приняли поздравления с чемпионским званием от болельщиков команды.

В это же время "Луч-М" в Чугуевке выиграл со счётом 1 : 0 и стал вторым в чемпионате. Третьим призёром стала команда "Шахтёр" из пос. Новошахтинский. Арсеньевский "Авангард" стал пятым в краевом чемпионате, а также завоевал в нынешнем сезоне Кубок Приморского края. Во многом это стало возможным благодаря поддержке верных болельщиков и спонсорской помощи со стороны постоянного партнера – Арсеньевской авиакомпании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Мы благодарим арсеньевских спорт­сменов за захватывающий сезон и прощаемся с ними до следующего года!

«Прогресс Приморья», № 44 (506) от 09.11.2018 г.

Светлана Макаренко, Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно