Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 ноября, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Суммарный объем поставок «Рособоронэкспорта» превысил 150 миллиардов долларов

"Рособоронэкспорт", входящий в госкорпорацию "Ростех", 4 ноября отметил 18-летнюю годовщину со дня образования. Компания была создана в 2000 году указом Президента Российской Федерации. За годы существования суммарный объем поставок спецэкспортера превысил 150 миллиардов долларов. Сегодня портфель заказов "Рособоронэкспорта" составляет около 50 миллиардов долларов, и Россия уверенно держит второе место в мире по объемам военно-технического сотрудничества.

"За 18 лет “Рособоронэкспорт” стал одним из мировых лидеров в области поставок вооружения и военной техники и достиг рекордных показателей. Сегодня Россия уверенно держит второе место в мире по объемам военно-технического сотрудничества. Портфель заказов “Рособоронэкспорта” превышает 50 миллиардов долларов, а суммарный объем поставок за все годы превысил 150 миллиардов долларов. Мы постоянно совершенствуемся и предлагаем иностранным заказчикам все новые и новые образцы военной техники – зачастую лучшие по своим характеристикам в мире, конкурентоспособные по качеству и цене. За большой вклад в развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами более 200 сотрудников “Рособоронэкспорта” награждены государственными и ведомственными наградами", – сообщил генеральный директор госкорпорации "Рос­тех" Сергей Чемезов.

В 2018 году компания активно проводила маркетинговую и выставочную работу. "Рособоронэкспорт" принял участие в 16 международных выставках и форумах, и 6 еще предстоят до конца года. Выставки "Евразийское авиашоу" в турецкой Анталье, Международный дальневосточный морской салон во Владивостоке и ADAS‑2018 на Филиппинах были для "Рособоронэкспорта" дебютными. В конце года ожидается участие еще в одной новой выставке – EDEX‑2018.

"Несмотря на беспрецедентную конкурентную борьбу, “Рособоронэкспорт” продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке. Совсем недавно мы заключили крупнейший за всю историю компании контракт на поставку Индии зенитных ракетных систем С‑400 “Триумф”", – отметил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

По его словам, всего в 2018 году были осуществлены поставки вооружения и военной техники более чем в 40 стран мира. При этом подписано свыше 1 100 контрактных документов на сумму около 19 миллиардов долларов, что почти на четверть превышает аналогичный показатель за весь прошлый год. "Эта статистика говорит о том, что качество российского оружия и подтвержденные характеристики являются определяющим фактором для наших партнеров", – подчеркнул Александр Михеев.

"Рособоронэкспорт" за год расширил каталог продукции военного назначения и активно продвигает на мировом оружейном рынке ряд новых образцов военной техники, среди которых – ЗРК "Викинг" и "Тор-Э2", легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1", корабли "Каракурт", "Сарсар", самолет-заправщик Ил‑78МК‑90А, военно-транспортный самолет Ил‑76МД‑90А(Э).

АО "Рособоронэкспорт" – единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию "Ростех". На долю компании приходится более 85 % экспорта российского вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 100 стран.

«Прогресс Приморья», № 44 (506) от 09.11.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно