Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
07 декабря, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» завершили демотур по Юго-Восточной Азии

. Автор - Алексей Михеев

Автор фото — Алексей Михеев

Вертолеты Ми‑171А2 и "Ансат" производства холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") завершили демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии. С возможностями обеих машин ознакомились участники авиакосмического салона Airshow China в Чжухае (Китай), а также потенциальные заказчики из Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Малайзии. Натурная демонстрация новейшей гражданской техники в этих странах позволила достичь конкретных договоренностей и сформировать обширный портфель заказов на Ми‑171А2 и "Ансат".

Финальной точкой демотура стала презентация в столице Малайзии – Куала-Лумпуре. Российские вертолеты выполнили демонстрационные полеты над трассой "Формулы‑1" Sepang F1 International Circuit, специалисты холдинга рассказали гостям мероприятия о ключевых конкурентных преимуществах Ми‑171А2 и "Ансата", а также представили программу их послепродажного обслуживания.

"Ансат" и Ми‑171А2 отправились в демонстрационный тур по странам Юго-Восточной Азии по завершении авиасалона Airshow China 2018, где они принимали участие в летной программе. Вертолеты преодолели почти 5  000 километров. Летные показы в общей сложности посетили более тысячи гостей из числа государственных и коммерческих эксплуатантов. Машины подтвердили заявленные летные характеристики и эффективность применения в условиях высоких температур и влажности, близкой к 100 %.

"Полученные за месяц демотура заявки на поставку в ближайшие три года в страны Азиатско-Тихоокеанского региона свыше 70 российских вертолетов на сумму более полумиллиарда долларов – это наглядное подтверждение конкурентоспособности и востребованности российской гражданской вертолетной техники за рубежом, логичный результат комплексных мер Правительства по поддержке российского гражданского экспорта на мировые рынки", – подчеркнул министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Речь идет как о “твердых”, так и о “мягких” контрактах. Так, например, только в Китае подписан контракт на поставку 20 вертолетов "Ансат" в интересах Ассоциации медицины катастроф КНР. Остальные 50 вертолетов планируется поставить во Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и Малайзию", – сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

По его словам, в ближайшие 10 лет спрос на гражданские вертолеты в странах Юго-Восточной Азии может составить до 420 вертолетов. "Мы рассчитываем на существенную долю этого рынка, и итоги демотура говорят о том, что мы имеем для этого все основания", – подчеркнул Андрей Богинский.

"Юго-Восточная Азия – это один из самых быстроразвивающихся промышленных и финансовых регионов мира. Только в ближайшие 10 лет спрос на гражданские вертолеты в странах региона может составить до 420 вертолетов, – отметил индустриальный директор авиационного кластера "Ростеха" Анатолий Сердюков. Для "Ростеха" стратегически важно укреплять здесь свои позиции в части вертолетостроения. Достигнутые в рамках демотура договоренности и соглашения – лучшее подтверждение потенциала наших машин".

Отметим, что на заключительный этап демотура, сразу после матча Ростов–ЦСКА, из Ростова-на-Дону в Куала-Лумпур за одну ночь отправился и полосатый путешественник, один из главных символов футбольного клуба ЦСКА – "Коняша". Маленький путешественник не мог пропустить завершение демотура по странам Юго-Восточной Азии, ведь на вертолете над трассой "Формулы‑1" в далекой Малайзии ощущения не менее захватывающие, чем от удачной игры любимой команды.

"Ансат" – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, который может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ. Его кабина является самой большой в этом классе вертолетов, а салон легко и быстро трансформируется под нужную комплектацию. "Ансат" сертифицирован для использования в жарком климате.

Ми‑171А2 – многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми‑8/17 и новейшие разработки холдинга. Он может эффективно и безопасно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью.

«Прогресс Приморья», № 48 (510) от 07.12.2018 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно