Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
11 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Спортсмены «Прогресса» завоевали главный кубок Чемпионата города Арсеньева по мини-футболу

. Автор - фото из архива участников

Автор фото — фото из архива участников

Спортсмены Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, в составе одноимённой сборной команды завоевали заслуженное первое место на Чемпионате города Арсеньева по мини-футболу, который проводился на базе физкультурно-спортивного центра "Полёт". Стоит отметить, что за последние три года проведения данного соревнования авиастроители неизменно сохраняют за собой право быть первыми.

В этом году в традиционно проводимом в праздничную неделю спортивном мероприятии приняли участие девять команд, которые были разделены на две группы. По итогам жеребьёвки в первую группу вошли команды "Прогресс", "Хабаровск", "Образование" и "Анучино", а во вторую – "Динамо", "Чугуевка", "МЧС", "Механик", "Арсеньевская футбольная команда" и "Штурм".

Для авиастроителей финал с сильнейшей командой "Образование" был напряженным: в упорной борьбе "Прогресс" открыл счет в начале матча и сохранял лидирующую позицию практически до его конца, однако команде "Образование" на последних минутах всё же удалось сравнять счёт. Согласно регламенту, победителя определяла серия послематчевых пенальти, которую "Прогресс" выиграл с преимуществом в один гол – все три футболиста предприятия забили мячи в ворота противника, в то время как один из спортсменов "Образования" не сумел пробить защиту вратаря "Прогресса". Таким образом, команда "Образование" была удостоена второго места. А почётное третье место на пьедестале заняла команда "Динамо".

В состав сборной команды предприятия вошли: Виктор Воронов, Андрей Масюк, Михаил Бурнос, Виктор Скробов, Павел Ерёмин, Виталий Андреев, Александр Иванов. Также большой вклад в победу команды внесли и приглашённые игроки: Александр Дубровский, Алексей Кобыща, Юрий Рожков, Александр Бурнос.

Все победители и призёры чемпионата получили заслуженные кубки и медали, также специальных призов были удостоены и отдельные игроки. Так, слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки авиакомпании "Прогресс" Виктор Воронов был признан лучшим игроком турнира. Звание лучшего вратаря по праву получил Александр Дубровский, также выступавший за команду "Прогресса". А Дмитрий Самойлов из команды "Образование" получил звание лучшего бомбардира.

Отметим, что в организации соревнований уже второй год подряд были непосредственно задействованы сами спортсмены. Значительная часть организационных вопросов легла на плечи Дениса Снытко, выступавшего за "Образование". Большую поддержку ему оказали Максим Москвитин из команды "Штурм" и Илья Сопов из "Динамо". Весомый вклад в организацию мероприятия внёс и директор физкультурно-спортивного центра "Полёт" Сергей Угаров.

«Прогресс Приморья», № 1 (514) от 11.01.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно