Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Авиастроители – самые сильные

. Автор - фото из архива организаторов

Автор фото — фото из архива организаторов

Чтобы "поднимать" в небо вертолеты, физическая сила не нужна. Но, несмотря на это, многие представители мужской половины сотрудников Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" в свободное от работы время активно занимаются спортом, совершенствуя свою силу и выносливость. И не просто занимаются, но и прославляют имя родного предприятия на соревнованиях различного уровня.

Очередное из них состоялось в нашем городе в преддверии Нового года: 23 декабря в спортивном клубе "Фитнес-парк" был проведен первый открытый чемпионат Арсеньева по классическому жиму лежа среди любителей по правилам федерации WPC (World Powerlifting Congress – Всемирный конгресс пауэрлифтинга). Его главной целью стало развитие и популяризация жима штанги лежа как вида спорта среди жителей города.

Бросить вызов самому себе и побороться за звание самого сильного здесь собрались более 40 спортсменов-любителей разного возраста и рода занятий, в том числе сотрудники "Прогресса": регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов цеха контрольных испытаний и электрических систем Евгений Межетский, инженер этого же цеха Денис Филиппов и начальник бюро отдела главного механика Алексей Кривоносов.

Соревнования проводились без экипировки, по отдельным возрастным группам. Участникам необходимо было опустить штангу до груди и по команде судьи выполнить жим, а затем, опять же по команде судьи, поставить штангу на стойки, после чего вес считался засчитанным.

Среди мужчин в возрастной категории "18+" соревнования проводились в абсолютном первенстве. Результаты спортсменов оценивались по формуле Глоссбреннера, позволяющей сравнивать показатели атлетов разных весовых категорий.

В итоге наши ребята заняли в этой категории сразу два места на пьедестале почета: Алексей Кривоносов стал заслуженным победителем, а Евгений Межетский завоевал не менее почетное "серебро". Все призеры были награждены в торжественной обстановке: спортсмены, занявшие первые три места в каждой возрастной категории, получили медали и грамоты, а абсолютному победителю был дополнительно вручен памятный кубок.

Стоит отдать должное участникам: независимо от занятых мест, все спортсмены, вплоть до самых юных, отлично справились с поставленной задачей и проявили себя настоящими бойцами с завидной волей к победе!

"Хочется отметить высокий уровень проведения соревнований, за что отдельное спасибо их организатору, действующему спортсмену Сергею Якуш, и, конечно, болельщикам, которые поддерживали нас и придавали сил. Хочется, чтобы такие мероприятия проводились в городе чаще", – поделился Евгений Межетский.

Мы поздравляем наших ребят с достойными результатами и желаем им дальнейших спортивных и производственных побед!

«Прогресс Приморья», № 2 (515) от 18.01.2019 г.

Светлана Макаренко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно