Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Праздничные поздравления от профсоюзных Деда Мороза и Снегурочки

. Автор - фото из архива организаторов

Автор фото — фото из архива организаторов

По уже сложившейся доброй традиции профсоюзные Дед Мороз и Снегурочка посетили многодетные семьи сотрудников ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", чтобы поздравить их с наступающим Новым годом.

Организатором данной акции вот уже в четвёртый раз выступила Молодежная профсоюзная комиссия авиакомпании "Прогресс". Кроме членов комиссии, в роли долгожданных в каждом доме персонажей – Деда Мороза и Снегурочки – выступили и другие молодые специалисты предприятия, состоящие в Первичной профсоюзной организации авиакомпании: Татьяна Грищенко и Михаил Ивашков, Евгений Свечников и Полина Скоморошко, Анна Рыжова и Егор Терёхин. Координатором акции выступила председатель Совета молодёжи предприятия, заместитель председателя Молодёжной профсоюзной комиссии Юлия Бобровникова. Кроме того, она и сама несколько раз побыла в роли Снегурочки.

Транспорт для передвижения сказочных персонажей вместе с мешком сладких подарков в вечернее время после работы был предоставлен авиакомпанией "Прогресс", лидирующим предприятием Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Организаторы выражают благодарность начальнику транспортного цеха Александру Анатольевичу Часову и водителю Владимиру Викторовичу Васько, который ежегодно принимает участие в данном мероприятии и оказывает помощь в решении организационных вопросов.

В общей сложности за четыре дня молодым профсоюзным активистам удалось охватить более 100 детей из 50 семей, проживающих не только в городе Арсеньеве, но и в Новосысоевке и Старосысоевке. Отметим, что для того чтобы привлечь как можно больше заводчан, в этом году по подразделениям предприятия была запущена служебная записка с просьбой, чтобы руководители предоставили списки многодетных семей.

Детишки реагировали по-разному: кто-то встречал гостей чтением стихов или запевая песни, вовлекал в хоровод, другие же, наоборот, не сразу шли на контакт. Но улыбчивые Деды Морозы и Снегурочки всё же сумели найти подход к каждому ребёнку и подарить ему новогоднюю сказку, радость, веру в чудеса, так что все дети остались довольны приходом сказочных гостей, искренне благодарили их за внимание и приглашали в гости в следующем году.

"Это мероприятие мы стараемся проводить ежегодно, чтобы подарить детям праздник, порадовать их, ведь не у всех детей в силу разных обстоятельств есть возможность посетить новогодние утренники или представления. Именно поэтому мы сшили свои собственные нарядные костюмы, чтобы поздравление на дому стало для них настоящим праздником. В следующем году эту традицию мы обязательно будем продолжать", – рассказывает Юлия Бобровникова.

«Прогресс Приморья», № 2 (515) от 18.01.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно