Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
18 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Росэлектроника» разработала первые российские изоляционные материалы для современной электроники

Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" создал первые российские изоляционные материалы для современных электронных устройств, диэлектрические характеристики которых на 10–15 % превосходят зарубежные аналоги. Их применение позволит повысить надежность и термическую устойчивость электронной и микроэлектронной продукции. Стоимость новых российских диэлектриков будет в три-четыре раза ниже цены иностранных производителей.

Новые термостойкие материалы с низкой диэлектрической проницаемостью на основе производных бензоциклобутена разработаны в Центральном научно-исследовательском технологическом институте (ЦНИТИ) "Техномаш" холдинга "Росэлектроника" совместно с Российским технологическим университетом.

Новые материалы будут применяться для покрытий высокочастотных печатных плат для телекоммуникаций, создания изоляционных структур в кремниевых, арсенид-галлиевых и керамических устройствах, в том числе СВЧ-диапазона, изоляции лазерных структур в квантовых каскадных лазерах, а также при производстве изоляционных слоев в многофункциональных высокоплотных электронных модулях, созданных по технологии 3D микросистем.

Сейчас российские производители электронных устройств закупают изоляционные материалы у иностранных поставщиков в связи с отсутствием аналогов на внутреннем рынке. Диэлектрики, разработанные ЦНИТИ "Техномаш", являются первыми отечественными материалами такого рода. На сегодняшний день объем рынка достигает около 200–300 кг материала в год, то есть 200–300 миллионов рублей. "Росэлектроника" планирует организовать серийное производство материалов, что позволит постепенно обеспечить импортозамещение данного вида продукции на российском рынке.

«Прогресс Приморья», № 2 (515) от 18.01.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно