Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 января, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Победа над лидером

Хоккейная команда "Восток" продолжает напряженную борьбу в рамках нового сезона. 16 и 17 января в очередных календарных матчах арсеньевские спортсмены принимали на своём поле лидера – команду "Саяны" из Абакана.

После неудачи в Хабаровске в предыдущем туре (ничья – 4 : 4 и поражение – 5 : 6) гости решили показать, что это было случайное недоразумение. С первых же минут они стали осаждать ворота, защищаемые Александром Ивановым. Хозяева отвечали контратаками, но на 17-й минуте розыгрыш углового все же привёл к взятию ворот "Востока" – 0 : 1. Арсеньевские хоккеисты предприняли попытки сравнять счёт, и на 28-й минуте это им удалось. Вратарь отразил дальний удар, но первым на добивание успел капитан "Востока" Владимир Глушак – 1 : 1. Хоккеисты "Саян" попытались расшатать оборону хозяев, но на 32-й минуте сами получили гол. В скоростной контратаке от защитников убежали Степан Бибаев и Павел Корев. Удар последнего достиг цели – 2 : 1.

Во втором тайме команда гостей приложила много усилий, чтобы сравнять счёт. Взятый ими тайм-аут и две с половиной минуты компенсированного времени не привели к изменению счёта. Защитники и вратарь "Востока" Александр Иванов отстояли победный счёт – 2 : 1.

В начале повторного матча сценарий игры повторился. Уже на 9-й минуте, снова после розыгрыша углового, гости вышли вперёд – 0 : 1. На 22-й минуте только сэйв Александра Иванова не дал им увеличить счёт. Так же в контратаке, с передачи Андрея Савчука, на 25-й минуте Павел Корев сравнял счёт – 1 : 1. На 30-й минуте, забив 12-метровый, "Саяны" вышли вперёд— 1 : 2. Они продолжили натиск на ворота "Востока", но на 36-й минуте гол состоялся в их ворота. Это Максим Бовт мощным ударом издали сравнял счёт – 2 : 2.

После перерыва многочисленные атаки с обеих сторон долго не доходили до взятия ворот. Только на 72-й минуте Константин Добрелин диагональным пасом вывел на удар Максима Бовта, который воплотил усилия команды и партнёра в гол – 3 : 2. Тренер гостей взял тайм-аут. "Саяны" попытались перевести игру в нужное им русло. Однако за три минуты до конца матча "Восток" получил право на угловой. Последовала подача Степана Бибаева, и Вадим Матвеенко вогнал мяч в "девятку" – 4 : 2. Гости были обескуражены, а хозяева, подгоняемые скандированием болельщиков, среди которых было немало тех, кто трудится на ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”", лидирующем предприятии Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, продолжили наступление. Уже в добавленное судьёй компенсированное время (три с половиной минуты), при вводе мяча в игру ошибся вратарь "Саян", чем и воспользовался Дмитрий Артёменко, который пустил мяч "парашютом". В итоге – победы наших хоккеистов в двух матчах: 2 : 1 и 5 : 2.

В очередных играх, 30 и 31 января, "Восток" примет на своём поле команду "СКА-Нефтяник‑2" из Хабаровска.

«Прогресс Приморья», № 3 (516) от 25.01.2019 г.

Cветлана Макаренко, Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно