Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» передали ЮВО партию новых вертолетов Ми-28УБ и Ми-35М

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") передал авиационным частям Южного военного округа партию вертолетов производства Ростовского вертолетного завода "Роствертол". На предприятии завершена процедура приема-передачи представителям МО РФ четырех транспортно-боевых вертолетов Ми‑35М и двух учебно-боевых Ми‑28УБ. "Ночные охотники" уже убыли к месту постоянной дислокации – в одну из частей ЮВО.

Кроме того, в рамках заключенных ранее государственных контрактов, в 2019 году "Роствертол" планирует поставить Министерству обороны России всю линейку производимой продукции: Ми‑26, Ми‑35М, Ми‑28Н, Ми‑28УБ, а также новейшие модернизированные ударные вертолеты Ми‑28НМ.

Транспортно-боевой вертолет Ми‑35М предназначен для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск. Он оснащен современным высокоточным оружием и способен выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях. Одной из наиболее важных особенностей Ми‑35М является возможность перевозки людей и грузов внутри кабины.

Учебно-боевые Ми‑28УБ оборудованы двойной системой управления, которая позволяет пилотировать вертолет как из кабины летчика – командира экипажа, так и из кабины летчика-оператора. За счет этого достигается возможность обучения военных летчиков, которым необходима практика налета на "Ночных охотниках". На вертолете установлен пульт имитации отказов, который позволяет смоделировать для обучаемого летчика отказ оборудования в полете и улучшить натренированность обу­чаемого в кризисной ситуации. Еще одной важной особенностью новой модификации вертолета является наличие бортовой радиолокационной станции, которая существенно облегчает решение боевых и навигационно-пилотажных задач.

Ми‑28УБ оснащен модернизированным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования. Применение данного комплекса позволяет эффективно осуществлять поиск, обнаружение, распознавание и поражение наземных и воздушных целей. Для обеспечения необходимых эргономических параметров рабочих мест экипажа на Ми‑28УБ была расширена кабина, увеличена площадь бронированного остекления и улучшен обзор с рабочих мест летчиков.

«Прогресс Приморья», № 4 (517) от 01.02.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно