Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
08 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Реванш состоялся!

. Автор - фото из архива ХК «Восток»

Автор фото — фото из архива ХК «Восток»

Хоккеисты арсеньевского "Востока" принимали на своём поле команду "СКА Нефтяник‑2" из Хабаровска. Нужно отметить, что команда гостей далеко не из слабых – хоть в её составе и много молодёжи, но игроки уже имеют опыт серьёзных турниров. К примеру, Сергей Скопинцев за несколько дней до приезда в Арсеньев стал чемпионом мира среди юниоров в составе сборной России.

Свою силу хабаровчане показали в первых таймах обеих игр, где счёт был почти равным. В начале первого матча, уже на пятой минуте, Павел Корев добивает мяч, отраженный вратарём – 1 : 0. Но гостей это не смутило. На 22-й минуте с углового они сравняли счёт, а на 42-й минуте вышли вперёд. Только за минуту до перерыва Максим Бовт сравнял счёт – 2 : 2.

Во втором тайме долго шла острая игра, пока на 64-й минуте Максим Бовт не реализовал подачу с углового – 3 : 2, а на 67-й минуте он забил свой третий гол – 4 : 2. За три минуты до финального свистка Максим Бовт снабдил выверенным пасом Павла Корева, который переиграл вратаря – 5 : 2.

В повторной игре "Восток" обрушился шквалом атак на ворота гостей: на второй минуте со свободного удара Владимир Глушак открывает счёт, на пятой Вадим Матвиенко удваивает его, а на седьмой минуте капитан команды Владимир Глушак опять добивается успеха – 3 : 0.

Тренер гостей меняет вратаря. Игра в некоторой степени становится равной. И на 16-й минуте хабаровчане с 12-метрового сокращают разрыв – 3 : 1. До перерыва на гол Павла Корева, забитый с передачи вратаря Александра Дубровского, гости ответили двумя – 4 : 3.

Второй тайм по игре был почти повторением предыдущего дня. На 65-й минуте Владимир Глушак увеличивает счёт – 5 : 3, а на 82-й минуте, с розыгрыша углового, гости его сокращают – 5 : 4. На 87-й минуте тренер хабаровчан берёт тайм-аут, но финальный спурт, как и накануне, оказался за "Востоком". За минуту до окончания матча Степан Бибаев использовал выход один на один с вратарём – 6 : 4, а на последней минуте Павел Корев превратил пас Владимира Глушака в очередной гол – 7 : 4.

В результате, одержав две победы, "Восток" поднялся на третью ступеньку турнирной таблицы, набрав 27 очков. Впереди только "Саяны" – 34 очка и "Енисей‑2" – 28 очков.

Теперь нашим хоккеистам предстоят игры на выезде в Кемерово и Новосибирске. На своём поле мы увидим команду "Восток", на "хоккейках" которой красуется вертолёт, – продукция ПАО "ААК “Прогресс”", лидера Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Арсеньевцы 17–18 февраля встретятся с командой "Байкал-Энергия – 2" из Иркутска и 21–22 февраля – с командой "Енисей –2" из Красноярска.

«Прогресс Приморья», № 5 (518) от 08.02.2019 г.

Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно