Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Два непохожих матча

. Автор - фото из архива ХК «Восток»

Автор фото — фото из архива ХК «Восток»

В предпоследнем туре, 17–18 февраля, хоккеисты "Востока" принимали на своём поле команду "Байкал-Энергия – 2" из Иркутска.

Ход матча с самого начала был не в пользу хозяев – либо недооценка соперника, либо собранность иркутян сыграли злую шутку. К 25-й минуте гости вели со счётом 3 : 0. Тренеры "Востока" берут тайм-аут. Похоже, встряска подействовала. На 27-й минуте Павел Корев изменил счёт – 1 : 3, а в последние две минуты тайма Андрей Савчук и опять же Павел Корев сравнивают счёт – 3 : 3.

Сразу после перерыва гости используют ошибку защитников – 3 : 4. Лишь на 61-й и 67-й минутах после ударов Максима Бовта и Степана Бибаева "Восток" повёл в счёте – 5 : 4. Но опять всплеск атак "Байкала-Энергии – 2" – и счёт становится равным – 5 : 5. В последней десятиминутке капитан хозяев Владимир Глушак запускает в прорыв Павла Корева, и тот, в свою очередь, воплотил усилия товарища в гол – 6 : 5. Добыты три очка и испытаны нервы многочисленных болельщиков.

В повторном матче игра шла практически в одни ворота. Уже на 12-й минуте, после ударов Максима Бовта, счёт был 2 : 0 в пользу хозяев. К перерыву успеха добились Владимир Глушак и Павел Корев – 4 : 0.

С началом второго тайма стрелка секундомера не прошла ещё и круг, как Сергей Елфимов мощным ударом под перекладину добивается успеха – 5 : 0. Сопротивление гостей сломлено. Константин Добрелин, Владимир Глушак, Сергей Радченко и Максим Бовт воплощают усилия команды в голы – 9 : 0. Оставались секунды до конца матча, когда ошибка защитников "Востока" привела к 12-метровому штрафному удару, и счёт стал 9 : 1. Судья добавил минуту к основному времени, и этого хватило для того, чтобы Владимир Глушак отметился третьим голом в обозреваемом матче – 10 : 1. После этих двух побед "Восток" набрал 33 очка.

21–22 февраля наши хоккеисты в последнем туре принимают команду "Енисей‑2" из Красноярска, которая после проигрыша в Хабаровске (4 : 6 и 0 : 6) имеет 34 очка.

«Прогресс Приморья», № 7 (520) от 22.02.2019 г.

Сергей Валюх

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно