Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудники «Прогресса» – победители XIII зимней Спартакиады среди муниципальных образований края

. Автор - фото пресс-службы администрации Арсеньевского городского округа

Автор фото — фото пресс-службы администрации Арсеньевского городского округа

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, выступавшие в составе единой сборной города Арсеньева, заняли первое место в XIII зимней Спартакиаде среди муниципальных образований Приморского края, которая проходила с 15 по 17 февраля на спортивных площадках города Арсеньева, в том числе в физкультурно-спортивном центре "Полет" и на горнолыжных склонах сопки Обзорной.

В традиционной зимней Спартакиаде приняли участие около четырехсот спортсменов из 14 городских округов и муниципальных районов Приморского края. В течение трех дней они состязались в семи видах спорта – мини-футболе, мини-хоккее с мячом, конькобежном спорте, полиатлоне, шашках, гиревом спорте, горнолыжном спорте.

В ходе торжественной церемонии открытия участников и гостей спартакиады приветствовали врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень, председатель Думы Арсеньевского городского округа Анатолий Щербаков и ведущий специалист департамента физической культуры и спорта Приморского края Екатерина Гужвинская. С открытием спартакиады участников и болельщиков также поздравил и ансамбль современного танца "Триумф".

В состав сборной команды города Арсеньева вошли сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс", которые внесли весомый вклад в победу своей команды. Так, экономист по материально-техническому снабжению отдела главного механика Юлия Гапонова принесла в копилку заветное "золото" за победу в зимнем полиатлоне, завоевав первое место в плавании, "бронзу" в отжиманиях и четвертое место в стрельбе. Заслуженное "серебро" в полиатлоне заняла старший контрольный мастер отдела технического контроля Анна Утробина, ставшая второй в отжимании и третьей в стрельбе и плавании. В общекомандном зачёте по полиатлону сотрудницы предприятия заняли первое место.

В соревнованиях по конькобежному спорту второе общекомандное место также оказалось за заводчанками – инженером-химиком отдела главного металлурга Надеждой Мельниковой и инженером по нормированию труда цеха изготовления штампов и пресс-форм Натальей Кривченко. Ещё одно "серебро" в копилке команды города – по итогам соревнований по мини-футболу, и вновь не без весомого вклада футболистов "Прогресса", составивших большую часть команды.

Кроме того, арсеньевские спортсмены показали лучшие результаты в шашках, гиревом спорте, горнолыжном спорте и мини-хоккее с мячом. В итоге команда Арсеньевского городского округа вновь уверенно завоевала первое место зимней Спартакиады среди муниципальных образований Приморского края. Второе место – у команды Спасска-Дальнего, на третьем месте – спортсмены из Уссурийска. Среди муниципальных районов сильнейшей стала команда из Красноармейского района.

Отметим, что по итогам зимней Спартакиады лучшие спортсмены пройдут отбор в команду Приморского края для участия во Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые состоятся в марте этого года в Тюмени.

«Прогресс Приморья», № 7 (520) от 22.02.2019 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно