Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Стартовала новая жилищная программа

. Автор - Анжела Алексеенко

Автор фото — Анжела Алексеенко

С каждым днем всё больше набирает популярность ипотечное кредитование. Уже многие молодые семьи россиян оценили её преимущество и решили свои жилищные проблемы. На сегодняшний день жилищное кредитование – один из основных пунктов социальной политики современных предприятий, главная задача которой заключается в сохранении кадрового состава. Корпоративная поддержка персонала в решении жилищного вопроса в ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" уже не первый год помогает сотрудникам в создании собственного семейного очага.

Сегодня во исполнение приказа генерального директора АО "Вертолеты России" от 27 июля 2018 года "О введении в действие жилищной программы АО “Вертолеты России”" на предприятии стартовала новая жилищная программа, согласно которой бюджет предприятия на реализацию жилищной программы АО "Вертолеты России" в 2019 году по смете социального характера ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" составил 20 000 000 рублей, это несколько больше по сравнению с прошлым годом, а значит, большее количество сотрудников ПАО "ААК “ПРОГРЕСС”" смогут приобрести своё жильё.

Напомним, что в прошлом году на заседании жилищной комиссии авиапредприятия под председательством заместителя управляющего директора по управлению персоналом Евгения Макарова нововведением стало предложение директора по правовым вопросам Андрея Лесникова о порядке расчета среднего заработка и совокупного дохода семьи, а именно применение для расчета данных работника не за три последних месяца прошлого года, куда вошли доплата за выслугу лет и премия, что существенно влияет на расчет среднего дохода, тем самым увеличивая его, а за 12 месяцев прошлого календарного года. По этой субъективной причине многие работники не смогли бы соответствовать условию программы. Было принято решение по каждому работнику, подавшему заявку на участие в жилищной программе, и произведён расчет среднего заработка и совокупного дохода семьи исходя из данных, представленных за весь прошлый календарный год.

Благодаря данной жилищной программе работники предприятия, соответствующие определённым условиям и ставшие её участниками, смогли получить корпоративную поддержку по двум категориям: при отсутствии жилья предусмотрена субсидия на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту, а при наличии действующего ипотечного кредита – компенсация по выплаченным процентам, если платеж по ипотеке составляет более 30 % от заработка работника или совокупного дохода супругов для работников, состоящих в браке.

Таким образом, в прошлом году 68 молодых работников "Прогресса" получили финансовую помощь на оплату процентов за пользованием ипотечным кредитом. А поддержку в виде субсидирования затрат на оплату первоначального взноса в размере 20 % от общей суммы стоимости объекта недвижимости, приобретаемого посредством ипотечного кредита, получили еще 16 человек.

С условиями жилищной программы и перечнем необходимых документов можно ознакомиться в заводской сети по адресу: Srvfail\Общая\553.

«Прогресс Приморья», № 7 (520) от 22.02.2019 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно