Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» представлены на выставке Aero India – 2019

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") принимает участие в двенадцатой международной выставке Aero India – 2019, которая проходит с 20 по 24 февраля в индийском Бангалоре. На авиасалоне представлена морская версия вертолета Ка‑226Т, а также широкая линейка вертолетов гражданского назначения.

Ключевым экспонатом на стенде холдинга в этом году стала модель легкого вертолета Ка‑226Т палубного базирования. Морская версия Ка‑226Т отличается наличием системы складывания лопастей несущего винта. Кроме того, вертолет имеет новейший комплекс бортового оборудования, а его компоненты и системы приспособлены к работе в условиях агрессивной морской среды. Благодаря небольшим габаритам машина способна размещаться на кораблях и судах малого водоизмещения. Корабельный вертолет Ка‑226Т может применяться для решения поисково-спасательных и транспортных задач днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.

"Индия, безусловно, является нашим стратегическим партнером, и на этом авиасалоне мы продолжим обсуждение по одному из наших ключевых проектов – локализации производства Ка‑226Т в этой стране. Кроме того, c учетом озвученного интереса к закупке легких многоцелевых вертолетов корабельного базирования, мы также уделяем особое внимание презентации возможностей морской версии Ка‑226Т. Вертолет в таком оснащении уже поставляется российской авиации специального назначения и успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Эта машина может стать логичным продолжением того сотрудничества, которое мы выстраиваем в рамках программы Make in India", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Холдинг также представил модели вертолетов "Ансат" и Ми‑171А2 и запланировал серию переговоров о перспективах поставок этих вертолетов. Индия станет одним из первых зарубежных эксплуатантов Ми‑171А2 – в настоящее время холдинг совместно с индийскими властями завершает работу по валидации сертификата этого типа. Первый вертолет Ми‑171А2 будет передан индийскому заказчику в 2019 году.

Кроме того, посетители выставки могут осмотреть модель многоцелевого вертолета Ми‑38. Это один из самых высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире: пилотажно-навигационный комплекс позволяет выполнять в автоматическом режиме полет по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на любом режиме полета. Установленный на Ми‑38 интегрированный комплекс бортового оборудования ИБКО‑38 обеспечивает экипаж информацией в объеме и качестве, гарантирующих высокий уровень безопасности выполнения полетов. Благодаря использованным техническим решениям Ми‑38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам. Ми‑38 может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты.

Кроме презентации своей продукции, "Вертолеты России" уделяют внимание переговорам по послепродажному обслуживанию вертолетов, эксплуатируемых иностранными заказчиками. Новый формат ППО, предлагаемый холдингом, направлен на выстраивание стратегических отношений с эксплуатантом и подразу­мевает заключение долгосрочных соглашений на бестендерной основе и переход на формат работы по контракту "жизненного цикла".

«Прогресс Приморья», № 7 (520) от 22.02.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно