Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

«Вертолеты России» начали сертификацию вертолета Ми‑171А2 в Бразилии

. Автор - Антон Тушин

Автор фото — Антон Тушин

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") и Федеральное агентство воздушного транспорта ("Росавиация") передали национальному гражданскому авиационному агентству Бразилии (ANAC) эксплуатационно-техническую документацию на вертолет Ми‑171А2.

На основе полученной заявки бразильским авиационным властям предстоит решить вопрос о сертификации вертолета на местном рынке.

"Бразилия – наш давний партнер и одна из ключевых стран в Южной Америке для продвижения российской вертолетной продукции. Более 10 лет в стране успешно эксплуатируются вертолеты Ми‑171А1 и, уверен, новому вертолету вскоре также представится возможность заслужить положительную репутацию. Сейчас сертификационный орган Бразилии обрабатывает полученную документацию на Ми‑171А2. Учитывая опыт сертификации вертолетов Ми‑171А1, думаю, что этот вопрос будет решен в короткие сроки", – заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Учитывая высокую потребность Бразилии в многоцелевых вертолетах среднего класса, мы выводим на местный рынок новую машину – современную, вместительную и надежную. Вертолет Ми‑171А2 обеспечивает высокую дальность полета, что актуально для страны, где машины активно эксплуатируются в труднодоступных районах. Одновременно в рамках международного партнерства мы намерены развивать послепродажное сервисное обслуживание, которое гарантирует максимальный эксплуатационный ресурс и является необходимым условием безопасности полетов", – отметил директор авиационного кластера "Ростеха" Анатолий Сердюков.

В 2005 году одобрение Сертификата типа в ANAC получил вертолет Ми‑171А1, оптимизированный для требований европейских коммерческих операторов и авиационных правил FAR‑29. Особое внимание при его разработке было уделено вопросам безопасности. В этом же году в Бразилию был поставлен первый вертолет Ми‑171А1.

В 2010 году вертолет Ми‑171А1, представленный компанией-оператором Аtlas Taxi Aereo, по совокупности положительных характеристик и соотношению цена/качество одержал победу в тендере бразильской государственной нефтегазодобывающей компании Petrobras на право выполнения авиационных работ в бассейне реки Амазонки.

По заказу бразильской компании на новый вертолет Ми‑171А1 впервые была установлена система T-HUMS (бортовая система контроля и диагностики). Она обеспечивает автоматический мониторинг большого спектра узлов в режиме реального времени, значительно повышая безопасность полета. Использование системы T-HUMS предусматривает также возможность перехода к техническому обслуживанию "по состоянию", а не по регламенту, что может значительно снизить финансовые затраты компании-оператора и повысить эффективность вертолетного бизнеса.

Вертолеты Ми‑171А1, используемые компанией Аtlas Taxi Aereo в тяжелых природных условиях для обеспечения буровых работ компании Petrobras во влажных лесах Бразилии, проявили себя с наилучшей стороны. За год интенсивной эксплуатации один вертолет, например, налетал более 1 тысячи часов (в среднем по 120 часов в месяц), переместив около 600 тонн грузов – преимущественно бурового оборудования – на внешней подвеске.

На базе этого вертолета был разработан вертолет Ми‑171А2 – результат глубокой модернизации вертолетов семейства Ми‑8/17. В конструкцию Ми‑171А2 внесено более 80 изменений. Вертолет оснащен двигателями ВК‑2500ПС‑03 (гражданская версия двигателей, устанавливаемых на боевых вертолетах Ми‑28) с цифровой системой управления. Одним из важнейших отличий Ми‑171А2 от вертолетов семейства Ми‑8/17 является новая несущая система. На вертолете установлены более эффективный Х-образный рулевой винт и новый несущий винт с цельнокомпозитными лопастями усовершенствованной аэродинамической компоновки. В августе 2017 года вертолет получил от Федерального агентства воздушного транспорта РФ сертификат типа по категории "А", предусматривающей выполнение самых жестких требований безопасности полетов, предъявляемых к гражданским вертолетам.

«Прогресс Приморья», № 7 (520) от 22.02.2019 г.

Подготовлено пресс-службой АО «Вертолеты России» совместно с пресс-службой ПАО «ААК “ПРОГРЕСС”»

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно